Все новости
Все новости

Челябинцы доработают около тысячи говорящих Девочек-мячиков из Москвы

ds

Поделиться

Челябинские мастера доработают около тысячи говорящих на русском языке Девочек-мячиков, изготовленных в Москве. Талисман чемпионата Европы по водному поло среди девушек до 19 лет к 25 июля украсят синей лентой с символикой состязаний, в продаже он появится в конце августа.

«В Челябинске лишь дорабатывают талисман чемпионата Европы по водному поло – Девочку-мячик с косичкой, который изготовили на одной из российских фабрик в Москве, – уточнила представительница оргкомитета соревнований Ольга Конева. – Это позитивный образ, который отображает специфику всего мероприятия. Изначально в качестве талисмана рассматривали несколько вариантов – это были крокодилы, рыбы, акулы и даже лягушки, но все-таки нам хотелось отойти от обыденных вещей. Цвета, в котором выполнена Девочка-мячик, будут использованы и в оформлении площадки состязаний, а также при изготовлении сувенирной продукции».

По словам инженера челябинской фабрики Вячеслава Никифорова, готовый талисман дорабатывают лентой. Изготавливают ее с помощью современных технологий печати на ткани.

«Вырезанная с помощью термоножа лента поступает к нам, после мы ее стачиваем и вручную пришиваем к игрушке», – добавила швея Елена Мартина.

Отметим, Девочка-мячик умеет разговаривать на русском языке: игрушка воспроизводит всего несколько фраз. По словам Ольги Коневой, это сделано для того, чтобы иностранцы могли «увезти на родину частичку России». Каждая участница Евро-2012 получит талисман в подарок.

Челябинцы смогут увидеть изображение талисмана на общественном транспорте. В конце августа мастера кукольного театра изготовят ростовую куклу, которая будет поддерживать участников соревнований в бассейне «Строитель».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, челябинцы смогут придумать имя для Девочки-мячика. Сервис с голосованием за Полю, Уралочку или Злату уже запущен на официальном сайте состязаний. Там посетители ресурса также могут предложить свой вариант имени для главного символа Евро-2012.

Напомним, Челябинск примет чемпионат Европы по водному поло среди девушек с 9 по 16 сентября. Состязания объединят в бассейне «Строитель» 350 спортсменок не старше 19 лет из 16 команд.

За процессом пошива талисманов для чемпионата Европы по водному поло наблюдала и съемочная группа 74.ru.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru, видео Марины Манаевой, Александра Павлова, монтаж Марины Манаевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter