Все новости
Все новости

Михаил Юревич лидирует в рейтинге влияния региональной элиты

ds

Поделиться

В Челябинской области первую строчку свежего рейтинга влияния  региональной политической, культурной и бизнес-элиты на жизнь в регионе традиционно занял губернатор Михаил Юревич. Однако в этом году по итогам исследования лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы в первой десятке произошли существенные перестановки.

Позиция регионального лидера стабильно сохраняется за главой региона, но рейтинг немного ослаб – на 0,2 балла. На втором месте – первый заместитель губернатора Олег Грачев: его влияние возросло в сравнении с 2011 годом на 0,19 балла. Третья строчка за прокурором Александром Войтовичем: он переместился на одну позицию вверх. Четвертое место занимает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов: сити-менеджер поднялся на две позиции.

По мнению экспертов, возросло влияние на политические, экономические и социальные процессы в области вице-губернатора Вадима Евдокимова – плюс четыре позиции в рейтинге, плюс один балл влияния и пятое место. Руководитель аппарата правительства региона Александр Уфимцев поднялся в сравнении с итогами 2011 года на одну позицию. А вот первый вице-губернатор Сергей Комяков, наоборот, потерял две позиции и занял седьмую строку.

Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников оказался лишь на восьмом месте. Притом, что несколько лет подряд он был третьим. Девятое место – у спикера Заксобрания Челябинской области Владимира Мякуша (плюс три позиции и 0,82 балла). Замыкает первую десятку вице-губернатор Юрий Клепов.

Полностью рейтинг можно посмотреть здесь.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter