Все новости
Все новости

Старушка требует с коммунальщиков 50 тысяч за снег, упавший ей на голову

Златоустовский городской суд рассматривает иск 60-летней женщины, которой на голову с крыши обрушился ком снега. Пострадавшая, получившая черепно-мозговую травму и нарушение зрения, требует с ООО «Комитет городского хозяйства» 50 тысяч рублей.

Коммунальное ЧП в Златоусте произошло 30 марта этого года. На женщину, проходившую мимо магазина на улице Дачная, 3, обрушился подтаявший снег.

«Как указывает женщина, удар был очень сильный, ей еле-еле удалось удержаться на ногах. У нее появилась головная боль, тошнота. Частицами твердого подтаявшего снега ей поцарапало лицо, позже под левым глазом появилась гематома, – сообщает консультант суда Ирина Ларионова. – В результате происшествия истица в течение 20 дней находилась на стационарном лечении с диагнозом «черепно-мозговая травма, синдром глазодвигательных нарушений». Женщина полагает, что из-за ненадлежащего исполнения комитетом городского хозяйства своих обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов ей причинены физические и нравственные страдания».

Пенсионерка отмечает, что даже после стационарного лечения головные боли не прошли, ей пришлось обращаться для дальнейшего восстановления здоровья к платному специалисту.

«Представитель ООО «КГХ» исковые требования не признал. По его мнению, ООО «КГХ» является ненадлежащим ответчиком, поскольку обязанность по уборке с крыш стаявшего снега лежит на ООО «Коммунсервис-1», – комментирует Ирина Ларионова. – Определением суда ООО «Коммунсервис-1» привлечено к участию в деле в качестве соответчика. Для определения степени вреда, причиненного истице, судом была назначена судебно-медицинская экспертиза».

В ходе дальнейшего судебного разбирательства суду предстоит установить целесообразность компенсации и ее размер, а также надлежащего ответчика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter