Все новости
Все новости

Челябинские силачи получили свой «дом»

Челябинские стронгмены получили помещение для постоянных тренировок. Сегодня, 10 июля, в новом спортзале прошла первая открытая тренировка.

Полгода назад стронгмены пожаловались в администрацию Челябинска на то, что им негде тренироваться. Власти города подобрали помещение на улице Худякова, 12/1, в котором провели капитальный ремонт. Всего было затрачено около 400 тысяч рублей. «Получился хороший спортивный объект. Теперь можно готовиться к соревнованиям и ставить новые рекорды», – отмечает присутствовавший на открытии начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

В спортивном объекте имеется два зала: один оснащен тренажерами, а второй является свободной зоной, которой спортсмены особенно гордятся – она расширяет возможности для тренировок и в ней можно проводить эстафеты. Имеются также женская и мужская раздевалки, душевые, туалет.

Спортсмены принимали активное участие в ремонте, делая обстановку максимально удобной для них. «Здесь нет гламура, потому что он здесь и не нужен», – говорит президент федерации «Уралстронг – силачи Руси» Дмитрий Кононец.

В новом комплексе будут рады не только профессиональным спортсменам, но и новичкам, которые захотят «покачаться» (однако для последних занятия будут платными). Тренировки будут проходить во второй половине дня.

Дмитрий Кононец уверен, что с появлением этого зала будет способствовать развитию силовых видов спорта.

Отметим, что в июле челябинские стронгмены планируют провести показательные выступления в нескольких городах области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter