Все новости
Все новости

Из Челябинска на Кубань отправили три «газели» с гуманитарной помощью

ds

Поделиться

За неполный день 10 июля южноуральцы собрали три «газели» гуманитарной помощи для жителей Краснодарского края, пострадавших от наводнения. Автомашины уже отбыли на Кубань, сбор вещей на площади Революции в Челябинске продолжится еще два дня – 11 и 12 июля – с 10 до 20 часов.

Палатки на площади начали устанавливать сегодня в 8:30 утра, но к тому времени уже собралось несколько десятков человек, принесших необходимое. По данным пресс-службы губернатора, люди идут потоком, многие приезжают на личных автомобилях, буквально под завязку загруженных гуманитарной помощью. Все вещи, продукты, лекарства тут же фасуют в коробки и загружают в грузовые машины. Уже после обеда были укомплектованы и отправлены три «газели».

Организаторы благодарны всем, кто откликнулся на призыв о помощи пострадавшим от наводнения на Кубани, и обращают внимание, что самая острая потребность наблюдается в продуктах и медикаментах. «Мы собрали уже огромное количество одежды, как взрослой, так и детской. Просим всех неравнодушных челябинцев по возможности покупать лекарства и нескоропортящиеся продукты питания», – сообщили в главном управлении молодежной политики, организовавшем сбор вещей.

С полным списком необходимых вещей можно ознакомиться здесь.

Как уже сообщал Chelyabinsk.ru, силами добровольцев в южноуральской столице также открыты пункта сбора вещей на ул. С. Кривой, 73 (офис 514), с 9:00 до 20:00 (обед с 15:00 до 16:00), ул. Орджоникидзе, 54а, с 8:00 до 17:00 (пн–пт), с 9:00 до 15:00 (сб). Деньги можно перечислить на единый расчетный счет.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5000 жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Как сообщают федеральные СМИ, в результате ЧП пострадали более 26 тысяч человек. В списках погибших на настоящий момент официально числятся более 170 человек. За медпомощью обратились свыше 200 пострадавших, среди которых полсотни детей.

О том, как развивается ситуация на Кубани, читайте на сайте 93.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter