Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Из Челябинска на Кубань отправили три «газели» с гуманитарной помощью»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
10 июл 2012 в 17:16

Кто ни будь из вас, станет принимать лекарства подаренные кем то неизвестным? Когда даже в аптеке покупая нет гарантии что это не подделка. А продукты? В каком состоянии они приедут? Зачем конкурировать с государством? Государство разве в чем то отказало пострадавшим? Хотите помочь? Пожалуйста перечислите в государственные органы средства, отработайте, заплатите налоги с зарплат в конверте.
Не верите представителям государства(конечно есть такие) то пожалуйста выделяйте доверительных лиц для контроля.
Но зачем утопающего закидывать мешками сахара, когда ему нужен спасательный круг?

10 июл 2012 в 20:17

Зато миллиарды евро есть на помощь другим странам. Им видимо нужнее...

11 июл 2012 в 01:16

А.Бабченко (журналист, военкор):

По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.

Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.

Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.

10 июл 2012 в 17:50

Немного не в тему-заплатив налоги вы думаете они дойдут до Крымска. Нет . Эти деньги в лучшем случае пойдут за границу. Якобы помогать бедным бедуинам. Помогать должно государство. А этот сбор вещей-пиар. Здесь вы правильно сказали-они не доедут, как не доехали вещи при пожаре-они оказались на свалке и на базаре

10 июл 2012 в 17:56

"""Государство разве в чем то отказало пострадавшим? """
Свидетельство очевидца:http://www.newsru.com/russia/10jul2012/podlust.html
"Никакого оперативного штаба помощи, как могло показаться, в школе не было. "Когда по телевидению показывают, как нам помогали, - врут, - заявляет пострадавший. - Ни матрасов, ни одежды, ни даже теплого чая людям не дали. Сидели, закутавшись в половые тряпки - знаете, такие домотканые есть? Учителя поделились. Грязные, оборванные, в этих тряпках люди".
Со стороны властей "помощь" выглядела так: "Привезли два пакета булочек, батон колбасы и пятилитровую канистру какого-то прокисшего напитка. Там еще была женщина из местной администрации, я к ней подошел, спросил, как же так, можно ли организовать хотя бы чай и матрасы. Она сказала, что все будет через 15 минут, ушла, и мы ее так и не дождались".

10 июл 2012 в 19:08

Какой ужас, прочитала сейчас подробно по помощь от государства и нахожусь в шоке. Сделала выводы, что нужно иметь дома небольшой пластиковый чемоданчик с самым необходимым, а то вдруг чего.

10 июл 2012 в 19:05

"Немного не в тему-заплатив налоги вы думаете они дойдут до Крымска."
Дойдут если контролировать тех кто распределяет, в посте выше об этом писал.
"Свидетельство очевидца"
В прокуратуру обратились? Или так только эмоции выплеснуть и материл для интернета создать, а если напишут что журналисты занимались воровством вы поверите? А почему? По тому что журналисты по себя правду не пишут? Не так ли? А государство чего же не пнуть оно ж вон какое большое. Только отвечать не кому.

11 июл 2012 в 01:17

Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.

Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.

Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.

Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.

В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.

11 июл 2012 в 09:00

Вот такие там дела творятся: перепост: Изабелла Кулешова Сбор вещей для пострадавших от наводнения на Кубани
"Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Предстваьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!"

11 июл 2012 в 09:34

А нас всех, много оповещали, 1 сентября, когда утечка брома произошла? Вот и ситуация на Кубани происходила по такому-же сценарию...Каждый сам за себя в ответе.

11 июл 2012 в 10:42

Помощь собирают, вот ссылка на веб-камеру, показывающую площадь Революции: http://www.is74.ru/interactive_map/streets_online/RevolutionSquare.php
Я там побывал вчера, небольшой отчет: http://user79.livejournal.com/3347.html

11 июл 2012 в 11:16

http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/ напомнило мне один известный голивудский триллер, одно дело кино, другое реальность, просто страшно........