Все новости
Все новости

На Олимпиаду в Лондон едут 14 спортсменов из Челябинской области

Челябинскую область в составе олимпийской национальной сборной на Играх-2012 в Лондоне представят 14 спортсменов. Состав делегации ОКР и Министерство спорта России утвердили 10 июля.

Так, на главный старт четырехлетия едут легкоатлеты Мария Савинова (800 метров, дает тройной зачет), Алексей Реунков (марафон), Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом), Алексей Дремин (110 метров с барьерами), дзюдоисты Мансур Исаев (73 кг) и Кирилл Денисов (90 кг), гребцы Антон Васильев и Илья Медведев (дает параллельный зачет Санкт-Петербургу), бадминтонист Владимир Иванов (в парной и личной категориях), тхеквондистка Анастасия Барышникова (свыше 67 кг), стрелок Денис Кулаков (пневматика, 10 м), ватерполистки Софья Конух и Ольга Белова и волейболистка Евгения Старцева.

«Представительнице парусного спорта Ирине Лоцмановой не хватило всего шести килограммов для того, чтобы принять участие в Играх», – сообщил министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников.

Всего, по данным ОКР, в состав национальной сборной вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин. Средний возраст олимпийской команды – 26 лет. В составе команды 165 заслуженных мастеров спорта, 178 мастеров спорта международного класса, 75 мастеров спорта. С учетом официальных запасных, спарринг-партнеров, тренерского состава, врачей, массажистов и других специалистов в Лондон едут 804 человека.

Аккредитация олимпийской команды завершена. 13 июля будет представлен в Оргкомитет Игр окончательный состав, согласованный с международными федерациями и МОК.

Фото: Фото с сайта Olympic.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter