25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Французы готовы вложить миллионы евро в южноуральский завод

Поделиться

Поделиться

Группа компаний «Сен-Гобен» (Франция) инвестирует десятки миллионов евро в развитие челябинского завода «Минплита». Об этом председатель совета директоров компании Пьер-Андре де Шаландар сообщил 10 июля после встречи с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

«Мы инвестировали значительные суммы в размере нескольких десятков миллионов евро в это производство. В основном по линии улучшения качества производимых изделий и улучшения технологии производства. В ближайшее время собираемся инвестировать еще более  серьезные суммы», – рассказал Пьер-Андре де Шаландар. По его информации, в 2013 году объем производства на южноуральском предприятии увеличится на 20%

Кроме инвестиций в развитие производства на Южном Урале, французская компания также планирует вложить средства в строительство завода в Свердловской области. «Мы убеждены, что уральский регион представляет огромное поле деятельности для нашей компании», – отметил Пьер-Андре де Шаландар.

Напомним, что в июле 2011 года компания «Сен-Гобен» приобрела  челябинскую компанию ЗАO «Завод Минплита», выпускающую теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты под брендом «Лайнрок».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter