Все новости
Все новости

Магнитогорск подключился к сбору гуманитарной помощи для кубанцев

ds

Поделиться

В Магнитогорске открыли два пункта сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Кубани. Все желающие помочь тем, кто пережил страшную трагедию в Крымске, Геленджике, Новороссийске и других населенных пунктах Краснодарского края, смогут обратиться в храм Вознесения Господня (улица Вознесенская, 33, тел.: 8 (3519) 31-43-33, лавка), а также в офис одного из СМИ на проспекте Ленина, 140/3, сообщает пресс-служба мэрии.

«Южноуральцы не остались в стороне от трагедии, которая произошла в Краснодарском крае, – говорится  в сообщении. – С самого утра в администрацию города звонят магнитогорцы, которые спрашивают, где в городе принимают гуманитарную помощь для пострадавших во время наводнения на Кубани».

На точках сбора гуманитарной помощи принимают предметы первой необходимости, питьевую воду, лекарства, посуду, спальные принадлежности, спальные мешки, обувь, одежду, туалетные принадлежности, туристические коврики, предметы автономного жизнеобеспечения (свечи, примусы, сумки-холодильники). По итогам акции все собранные средства и вещи будут переданы в пострадавшие районы Кубани.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, сегодня из Челябинска на Кубань отправили три «газели» с гуманитарной помощью. Сбор вещей на площади Революции в Челябинске продолжится еще два дня – 11 и 12 июля – с 10 до 20 часов.

Силами добровольцев в южноуральской столице также открыты пункта сбора вещей на ул. С. Кривой, 73 (офис 514), с 9:00 до 20:00 (обед с 15:00 до 16:00), ул. Орджоникидзе, 54а, с 8:00 до 17:00 (пн–пт), с 9:00 до 15:00 (сб). Деньги можно перечислить на единый расчетный счет.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5000 жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Как сообщают федеральные СМИ, в результате ЧП пострадали более 26 тысяч человек. В списках погибших на настоящий момент официально числятся более 170 человек. За медпомощью обратились свыше 200 пострадавших, среди которых полсотни детей.

О том, как развивается ситуация на Кубани, читайте на сайте 93.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter