Все новости
Все новости

Магнитогорская полиция изъяла 700 кг наркотического мака

В Магнитогорске полиция расследует уголовное дело по факту торговли загрязненным наркотическими веществами маком и героином. В рамках оперативной разработки подозреваемых изъято 700 килограммов прибывшего из-за рубежа «товара».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Магнитогорску, оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в последних числах июня изъяли на так называемом Зеленом рынке около 700 килограммов растительного мака, содержащего наркотические вещества, и задержали продававших его граждан Таджикистана. Дальнейшая разработка вывела на еще одну крупную «рыбу»: в минувшие выходные был задержан таджик, в автомобиле которого полицейские обнаружили 3,8 килограмма афганского героина.

Как напомнил инспектор по связям со СМИ УМВД Магнитогорска Константин Вуевич, последнее крупное изъятие «грязного мака» в городе осуществляли в прошлом году сотрудники наркоконтроля. Недавно участникам организованной преступной группы были вынесены приговоры, они получили значительные сроки. Теперь уже полиция вышла на разветвленную сеть поставщиков наркосырья. В настоящее время в Магнитогорске взяты под оперативный контроль места дислокации некоторых групп уроженцев Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана – полицейские подозревают, что эти мигранты могут быть связаны с распространением мака и героина. В рамках уголовного дела уже задержаны три человека, расследование продолжается.

Фото: Фото с сайта Drugexpert.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter