Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинских школьников просят получить социальную карту до 1 сентября»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
12 июл 2012 в 09:11

Молодец власть уже на наших детях наживается, 50 рублей за карту- когда её себестоимость максимум рублей 5, а скока у нас школьников в городе? В банках и то за выпуск карты берут 10 рублей. Лозунг Рожайте всё для детей, потом Вас обдерем по полной....слов нет!!!!

11 июл 2012 в 15:02

И сколько будет стоить проезд по карте для школьника?

11 июл 2012 в 15:12

Я В ШОкЕ!!!уже и дети 7лет должны платить за проезд....что за издевательство куда мир катиться.....

11 июл 2012 в 19:03

Я карточку сделала еще в апреле. И чем тут ужас, как пишут некоторые?зато мелочь искать не надо. Пополнить можно и на почте, только будет небольшая комиссия, всеравно дешевле чем ехать на конечную или депо.

11 июл 2012 в 14:58

Получить карточку ещё полдела, самое интересное начнется, когда придется пополнять. Почему-то эти карточки пополняют в трех или четырех местах и только в будние дни. Если учитывать, что помимо школы ребенок еще в секции-кружки ходит, то выбрать момент родителям, чтобы съездить и пополнить надо очень постараться. А с непредсказуемостью наших властей страшно закидывать большую сумму. В общем, все прелести мы испытали еще весной. Если ничего не изменится в организации, то осенью руководству города опять не повезет с народом.

11 июл 2012 в 15:44

В школах нельзя было эти карты детям раздать?

11 июл 2012 в 16:45

А кроме всего, о чем сказано выше, еще и "бдительные" кондукторы постоянно цепляются: то фото не похоже, то сомневаются,что ребенок учится в 11 классе (если выглядит старше своих лет), почти каждая поездка сопровождается испорченным настроением..... у нас какую-то справку из школы одна такая "умная" кондукторша требовала, хотя ее дело продать билет, а во всем остальном разбираются контролеры, если такая необходимость возникнет.

11 июл 2012 в 23:32

Вот, цирк да и только. Но, для России, привычно уже.
Был 2 дня назад в депо на ЧМЗ, пополнял транспортную карту. Спросил, что нужно для того, чтобы сделать карту девочке, которая пойдёт в 1 класс, тк слышал про полную стоимость. Там сказали - берите свид-во о рождении, приходите, сделаем. Сегодня прихожу, даю свидетельство (а там уже другая оператор) чё-то тыкала тыкала, не натыкала, карту не сделала. Зашла ещё какая-то тётечка, сказала что всё фигня что они там наговорили про 15 рублей с 1 сентября, по 7,50 спокойно ездить можно, мол она работала контролёром и знает этот процесс - и карту, по её словам делать не надо. Статья написана в 13:15, в депо я был примерно в это же время. Конечно, об операторах в пунктах обслуживания новых карт ходят легенды ещё с введения этой системы, уже больше полугода. Я думал ладно поначалу друг другу пальцем в экран тыкали, куда нажимать - потом освоятся, будут быстрее обслуживать - ан нет, до сих пор бабушки в троллейбусах рассказывают кондукторам свою историю о том, как в соцзащите её послали в депо, из депо обратно, кондуктор со словами "Вот недавно ещё бабушка ехала, тоже не знает где ей наконец активируют карту - в депо была, в соцзащите была, на почте тоже - все к другим отсылают" может рассказать десятки аналогичных историй.