Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ЭКГ по телефону: счет на тысячи»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
12 июл 2012 в 12:00

Я одного только не поняла, почему господин Тесленко считает это его ноу-хау. 25 лет назад, работала на скорой помощи, так вот у нас все фельшерские бригады были оборудованы такими аппаратам и круглосуточно работал врач- кардиолог который читал ЭКГ и консультировал фельшеров по дальнейшей тактике ведения больного. В чем новшество?

12 июл 2012 в 15:10

Комментарии - это обратная связь, то, какую реакцию вызывает обнародованное явление у обывателей, понятно или не понятно людям, о чем идет речь. И если им НЕ понятно, то виноваты в этом не они. Вопросы задаются вполне себе толковые: зачем было городить огород, создавать НОВУЮ службу, когда алгоритм обращений был - уч. терапевт, скорая помощь?! Почему он не срабатывает? Потому что это ЭКСТРЕННАЯ помощь в дополнение к тем, что уже есть. Ну дык так и скажите! И не надо на нас обижаться - у нас тут у всех мамы-папы-дедушки-бабушки-дяди-тети, у которых прихватывает сердце, зашкаливает давление и - куда с ними бежать?! Мы хотим знать, как мы можем им помочь.

11 июл 2012 в 23:08

глупости какие-то! Как может передача ЭКГ по телефону повлиять на снижение смертности?! Лапшу в очередной раз навешали и рады

11 июл 2012 в 23:45

Ну и передадут- а что дальшЕ? Ищи БАБКИ БОЛЬШИЕ для лечения!

12 июл 2012 в 15:40

УРА!!! Цивилизация!!!А то раньше с нашей улицы Танкистов дед-сосед пошёл в поликлинику с жалобой на сердце (а это 1км пешком через кладбище), ему дали направление на ЭКГ. Он обратно домой 1 км через кладбище.На следующий день пошёл с направлением той же дорогой 1 км и обратно 1 км опять через кладбище по жаре. Только до дому дополз - Скорая помощь подкатывает:"Дедушка, срочно падайте в нашу машину - ответ ЭКГ расшифровали, у Вас ИНФАРКТ!Спасли, но прожил он после этого недолго.

13 июл 2012 в 04:17

Анализ на тропонин по телефону тоже делать будут?
Технология советского времени. Тех, кому знакомо слово "волна" в электрокардиографическом контексте, новость не впечатлила, я думаю.

14 июл 2012 в 11:07

видел я эти кардиограммы переданные по телефону- половина их них отвратного качества и нормальной расшифровке не поддаётся

11 июл 2012 в 23:59

Очередное продвижение на рынок услуг! Кто оценивает ЭКГ, в какие сроки? Кто назначает лечение, если требуются экстренные меры? Любая бригада СП должна по действующим приказам иметь электрокардиограф, уметь снимать ЭЕГ, оценивать его, и принимать меры к лечению! Я уже не говорю о специализированных бригада СП как реанимобили!!! Полная показуха!

12 июл 2012 в 00:19

Я не совсем понял . Эта статья написана к 1 апреля ??? ))

12 июл 2012 в 09:03

Петрик занялся ЭКГ?

12 июл 2012 в 09:35

Снижение показателей ССЗ произошло совсем по другой причине, вернее - по целому ряду причин. И снятие ЭКГ по телефону - это первое место с конца в нем, просто капля в море. А реальность - это ФЦССХ, где шпарят операции на сердце, которые эту летальность хоть как-то сдерживают... Вот оказание специализированной медпомощи при ОКС повсеместно и централизовано - вот это бы, да, снизило число инвалидов в 35-45 после инсультов и инфарктов... А пока - это штучные случаи, хотя и успешные...
Да, весело живем...

12 июл 2012 в 10:14

Привет всем критикантам! Рады, что Вас до сих пор это задевает., догадываемся чьих это рук дело, поэтому отвечаем сразу на все четыре отклика,так как это один источник.Разъясняем не ВАМ, а простым людям и нашим будущим пациентам. Всем 200 000 пациентам, которые были обслужены нами в течение 4 лет не нужно рассказывать о важности такой работы. За это время рекомендовано было экстренно госпитализировать около 3000 пациентов. в 1111 случаях подтвержден острый инфаркт миокарда. В 1029 случаях были выявлены острые нарушения ритма и сразу же начато экстренное лечение.
Как было раньше: больной поступал в руки участкового врача, у него подозревалось сердечная патология и больному было РЕКОМЕНДОВАНО пройти электрокардиографическое обследование в поликлинике, на следующий день пациент шел в регистратуру, получал талон на ЭКГ, утром следующего дня приходил снимал ЭКГ в поликлинике, а еще на следующий день выяснялось, что у больного острый инфаркт миокарда. К нему направляли бригаду скорой помощи и его госпитализировали на носилках в стационар, где через 4 дня от начала заболевания начиналось лечение.Сейчас от начала жалоб и обращения к врачу до госпитализации в стационар проходит всего несколько часов. Как ВЫ считаете? Это уменьшает количество осложнений, инвалидизаций, и уменьшает смертность у подобных пациентов? А их было не 1,2,3 человека, а более 1000.
С момента нашей работы прошли уже как минимум четыре 1 апреля и все разумные люди давно поняли как важна и необходима наш работа.
3. Во все мире эта процедура платная, а руководство области и г. Челябинска выделило средства для того, чтобы жителям нашей области и города процедура была бесплатной. А лечебные мероприятия в 100% экстренных случаях оплачивается Фондом обязательного медицинского страхования.
Желаем ВСЕМ здоровья!

12 июл 2012 в 11:52

Разумеется, непосредственная передача ЭКГ по телефону никак не может снизить смертность в городе и области от сердечно-сосудистых заболеваний. Это лишь метод. Речь идёт об оперативной ЭКГ-диагностике, помощи врачу у постели пациента в постановке диагноза сердечно-сосудистого заболевания, своевременной госпитализации пациента (если это необходимо), снижении количества осложнений, непосредственной коррекции лечения. В результате мы получаем существенное снижение количества необоснованных госпитализаций, уменьшение койко-дня, повышение качества и результатов медицинских мероприятий, повышение показателей диспансеризации, появление централизованной базы данных ЭКГ взрослого населения г. Челябинска. Кто оценивает ЭКГ? Конечно, не музыканты или актёры. ЭКГ оценивают врачи-кардиологи со стажем, врачи функциональной диагностики, которые прошли необходимые курсы повышения квалификации. У бригад скорой медицинской помощи своя работа, она, без всякого сомнения, очень важная и трудная, равно как и труд сердечно-сосудистых хирургов. Мы работаем с участковыми терапевтами, обеспечивая скорейшую интерпретацию кардиограммы пациента, который или пришёл на приём в поликлинику, или вызвал врача на дом. У каждого своя работа. Это не показуха, а реальная ответственность. А если сам не понимаешь о чём пишешь, то лучше вообще этого не делать. Всем Здоровья и Удачи!

12 июл 2012 в 13:41

Я чего-то не поняла, а что для этого нужно-то??? Опишите процесс, напишите номера телефонов....!!!!

12 июл 2012 в 16:29

ЭКГ по телефону, видимо лечить будут по SMS, или по электронной почте в виде спама.

12 июл 2012 в 16:29

Оперативная диагностика резко повышает шансы на выживание. В случае острых сердечно-сосудистых заболеваний счет, как правило, идет на часы. Теперь нашим старикам не надо будет ходить по поликлиникам по три раза только чтобы узнать, что у них с сердцем. Не надо будет гонять "скорую" через городские пробки (между прочим, выезд "скорой" стоит гораздо больше чем такой вот аппаратик).
А всем критиканам желаю захлебнуться в собственной желчи. Видимо, вас или ваших родителей пока не коснулось понимание того, что человек живет только благодаря сердцу, и его надо беречь.

15 июл 2012 в 03:20

Хм... а по телефону эта кардиограмма в каком виде передаётся? Если в цифре то всё норм, а если в аналоговом виде, то смысл в ней? По интернету нельзя передать?