Началось оглашение приговора по делу о побоище на фестивале «Торнадо»

Поделиться

Несколько минут назад в Челябинском областном суде началось оглашение приговора по делу о прогремевшем на всю страну массовом избиении зрителей на рок-фестивале «Торнадо-2010». Как передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда, с первых строк стало ясно, что абсолютно для всех подсудимых вердикт носит обвинительный характер.

Всех родственников и друзей участников процесса зал заседаний не вместил, многие слушают приговор с балкона. Подсудимые, находящиеся под стражей, прячут лица – двое надели маски, еще один низко надвинул кепку.

В пресс-службе облсуда напоминают, что слушание дела по существу началось 12 апреля. Допрошено более 50 человек – потерпевших и свидетелей со стороны обвинения и защиты. В основном это жители Миасса и Златоуста, кроме того, на судебный процесс приезжали жители Москвы (солист рок-группы «Тараканы»), Екатеринбурга, Башкирии, ХМАО.

Потерпевшими по делу признаны 39 человек. Обвинение предъявлено 13. Трое из них (Андрей Изместьев, Константин Катаев, Роберт Назарян) обвиняются в организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 212 УК РФ), а также в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия, организованной группой (пункты «а», «в» части 2 статьи 282 УК РФ). Десять человек обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ).

Семь обвиняемых находятся под стражей и содержатся в следственных изоляторах Челябинска, четверым избрана мера пресечения в виде залога, двум – в виде подписки о невыезде.

Подробности событий августа 2010 года, ставших предметом уголовного дела, читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter