Комментарии к публикации «Началось оглашение приговора по делу о побоище на фестивале «Торнадо»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

12 июл 2012 в 12:17

рокеры тонконогие суть тупиковая ветвь эволюции-не прошли естественный отбор))свободу реальным пацанам!!!

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2012 в 13:00

На 1 фото Дядя Полицай С Ними За Одно , Судя по Фото )))

Фото пользователя
12 июл 2012 в 13:06

Свободу посонам !!! реперы сами виноваты

12 июл 2012 в 13:21

Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Стиль и орфография автора сохранены.

Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.

12 июл 2012 в 13:22

В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр.
Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.

12 июл 2012 в 13:22

Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Дочке стало плохо , её вырвало. Она пожаловалась, что не чувствует ног. Я прижал ее ноги к себе животу и пытался согреть . Постоянно кричали, плакали люди. Было темно, но уже не так страшно. Мы поняли, что чудом спаслись. Лил дождь, как из ведра, Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5.

12 июл 2012 в 13:22

Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья не было предела, нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша.
Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому, там оказалось жила семья турков-месхетинцев. Какие хорошие люди .
Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине.

12 июл 2012 в 13:23

А дальше еще веселей. Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами. Помощи МЧС не дождались. Правда вторую машину МЧС выдернули и оставили на обочине, ее забрали поздно вечером.Опять сами, эвакуатором, оформить протоколом ни полиция ни МЧС не стали. Отказались. Сказали вызывайте полицию ГИБДД по месту дислокации транспортного средства.
Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода. Либо на полу в голодной школе, либо?
Утром новые проблемы, дочка пожаловалась на плохое самочувствие, у меня распухла нога ударенная и колено,
У Басова из Курска, все ноги в синяках Не может наступить на ногу. Вызвали скорую. Хорошие врачи, приятные. Приехали быстро, Дочь сказали в тяжелом состоянии (сотрясение мозга , гематома на голове, и сильное переохлаждение), у Басова возможна трещина а у меня сильный ушиб колена и стопы ,Всем выписали справки и отвезли в больницу и травмпункт. Дочку врач ( врачом его назвать трудно)отпускает домой , говоря ей что нечего придумывать, не было там никакого серьезного наводнения, там было пол метра воды, он всё видел по телевизору. При этом задавал вопросы типа вы признайтесь, кто вас ударил по голове!А вечером её опять рвало и болела голова. Где же правда?

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2012 в 14:03

Какой ужас!!!!! Алексей спс за увлекательный рассказ, ты герой пусть даже в глазах семьи и друзей раз гос-во никак не может отреагировать при чс.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2012 в 14:26

2 Алексей Адекватный
Зачем Вы запостили сюда эту портянку?
Происшедшее, конечно, очень печально - но каким образом это имеет отношение к фестивалю Торнадо?
Или Вы пытаетесь доказать, что во всём и всегда виновата власть?
Что, Путин уже лично контролирует силы природы? А в демократических Америке и Японии люди тонули в полном соотвествии с нормами демократии? Может, хватит уже заниматься разжижением незрелых мозгов или Вы получаете за это деньги?

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2012 в 15:10

Алексей, Вы ещё забыли написать про дисковый затвор на водохранилище, на дне, который не видно сверху. Про который ни где не упоминается, почему-то. Про фуры-холодильники "Магнит" с трупами людей.
А по существу дела: Не ужели кто-то думает, что человек который жарит шашлыки, готов одним звонком собрать столько парней, готовых за него идти драться и сидеть? Он простой парень из Армении, который живёт в Миассе много лет вместе с семьёй, с матерью. Он что криминальный авторитет, вор в законе??? Соберите в кучу все свои мозги и подумайте. А лучше попробуйте сами за 30 минут собрать человек 50 с оружием, с палками и т.д. А мы посмотрим как это у Вас получиться. Копать надо глубже и дальше.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2012 в 15:11

Власть у нас ужасная, президент сам себе продлил сроки правления еще на 2 года, итого - 6 лет, запросто продлил и все тут! Все им мало, неужели 8 лет правления не хватило??? Только о себе думают и о своих карманах, про народ забыли... печально(

12 июл 2012 в 15:16

Это лишь исполнители, сами преступники сидят в кабинетах с кожаными креслами на свободе. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2012 в 16:52

Странно. Статья об избиении, а сказочка о славном герое в Мерсе и силах природы. К чему бы это?

14 июл 2012 в 10:36

2 Александр
А что такое дисковый затвор на дне?
Что-то, как в ванной? Тогда что же с ним будет после нескольких месяцев бездействия, когда он покроется илом толщиной с метр? А что с ним будет, если его все-таки откроют и в него хлынут десятки тонн воды, а прежде всего тот же ил и все, что лежит на дне? И как его закрывать, если чего-нибудь застрянет? И что это за мощнейший механизм, который все это преодолеет? А как его обслуживать на дне, а главное, чтобы никто не догадался о его существовании? И, самое главное, для чего он - такой весь скрытный, был сделан - чтобы утопить несчастных жителей Крымска? Может быть хватит перепощивать всякую чушь?