26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Начальник копейской колонии подал в суд на заключенного

Поделиться

Начальник исправительной колонии №6 (Копейск) Денис Механов подал иск на одного из своих заключенных. Офицер ГУФСИН надеется через суд защитить свои честь и достоинство, которые, по его мнению, задел осужденный Даниил Абакумов.

Конфликт между администрацией колонии и осужденным начался несколько недель назад, причем обнародовали его правозащитницы Валерия Приходкина и Дина Латыпова, 20 июня побывавшие в колонии №6 по жалобе заключенного Николая Коровкина. С Коровкиным правозащитницы не встретились: 19 июня он умер. Даниил Абакумов рассказал Приходкиной и Латыповой, что якобы на его глазах Коровкин был сильно избит сотрудниками администрации ИК, вымогавшими у него деньги, из-за чего и скончался в лечебно-профилактическом учреждении ГУФСИН. К делу подключились следственный отдел и прокуратура, началась проверка по факту смерти заключенного и брошенных его товарищем обвинений.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, сведения о смерти Коровкина от побоев не подтвердились: как выяснилось, осужденный скончался от тяжелого прогрессирующего заболевания. Жалоб на применение насилия со стороны сотрудников ГУФСИН от знакомых умершего не поступало.

Уголовное дело из смерти Коровкина не получилось, зато 5 июля уже по инициативе ГУФСИН Копейский следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Абакумова по факту заведомо ложного доноса. Кроме того, начальник ИК-6 Денис Механов, о котором в своих рассказах о неподтвердившемся насилии, по-видимому, отдельно упоминал Даниил Абакумов, решил персонально защитить свою репутацию в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...