3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Цензура в Рунете: защита детей от порнографии или конец свободы слова?

Поделиться

Вот уже неделю общественность напряженно следит за принятием поправок к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые подразумевают создание так называемых черных списков интернет-ресурсов с противоправным контентом. Редакция закона вызвала шквал возмущения, многие посчитали это попыткой ввести цензуру. Протест поддержали ведущие интернет-ресурсы. В их числе «Википедия», «Яндекс», «Вконтакте». Яблоком раздора стала расплывчатая формулировка о «вредоносной информации», за размещение которой сайт может быть закрыт в досудебном порядке. И хотя законодатели в этой части пошли на уступки и буквально на следующий день после протеста отменили этот пункт, многие все равно посчитали этот закон попыткой государства взять под контроль Мировую сеть.

Так какие подводные камни таит в себе новый закон «Об информации»? Какова вероятность закрытия неугодных кому-либо сайтов? И не станет ли новый закон попыткой ограничить в Интернете свободу слова?

Поспорить на эту тему в студию 74.ru мы пригласили двух оппонентов: руководителя проекта «Народный контроль» Вадима Воробья и челябинского блогера Андрея Лаврова.
Смотрите программу и высказывайте свое мнение.

По теме (1)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку