27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

ЧЭМК с размахом отметил День металлурга

Поделиться

Поделиться

В детском оздоровительном лагере Челябинского электрометаллургического комбината на озере Акакуль состоялся большой праздник. Он был посвящен предстоящему Дню металлурга. В этом году руководство ЧЭМК приняло решение не устраивать шикарных шоу с приглашением столичных поп-звезд, сэкономленные деньги пошли на развитие социальной сферы, в частности, для детского лагеря на Акакуле. И администрация лагеря с размахом отметила праздник своих шефов.

Всего за смену в лагере ЧЭМК отдыхают 500 человек. На протяжении 75 лет существования лагеря электрометаллургический комбинат заботится о подрастающем поколении, помогая финансировать работу детского оздоровительного учреждения. Стоимость путевки самая низкая по области – 13 тысяч. Благодаря такой поддержке для ребят созданы все условия, чтобы постичь азы конного спорта, в кружке флористики создать из подручных материалов копии картин известных художников, искупаться в чистейшей озерной воде. Изюминка старейшего и одного из крупнейших загородных лагерей области – свой детский яхт-клуб. Каждую смену обучение в нем проходят все 500 детей, приехавших в «Акакуль».

«У нас есть своя флотилия, – рассказывает начальник детского оздоровительного лагеря «Акакуль» Светлана Еремина. – Ребятишки учатся плавать на шверботах – небольших лодках под парусом. Есть еще яхты и катамараны, на которых мы катаем детей».

Для детей сотрудников Челябинского электрометаллургического комбината смена в оздоровительном лагере обходится всего в две с половиной тысячи рублей. Льготные путевки также приобретают люди, работающие в бюджетных организациях, и юношеские спортивные школы областного центра. Кроме отдыха, в развлекательной форме педагоги занимаются профориентацией подрастающего поколения.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter