ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
13 июл 2012 в 13:42

А ничего , то что жирность не оседает , а всплывает вверх. Реформа образования в действии(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2012 в 13:17

Всё время охлаждают, а при наливе - греют. Парное молоко должно быть еще и теплым, вроде как...

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 13:22

Интересно, а спрос то будет на парное молоко? Прям представляю себе - идет толпа народу с работы, каждый подходит к автомату, молочка парного себе наливает... Сколько реально взрослых людей пьют молоко? Просто так, стаканами?
Что касается детей, то уж простите, но как бы там молоко в цистерне не кувыркалось - охлаждалось, я своему ре не разрешу его пить - минералочку в бутылке купим и пойдем дальше.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 13:36

Без консервантов в автомате молоку делать нечего. Если в течение 3-х часов не выпьют, то будет уже не парное, а еще через 5 дней (если в холодильнике), то будет уже не молоком. Вообще, как то сложно это - автомат с молоком - спрос, цена, хранение, окупаемость и т.д.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 21:10

Зря. Мы все выросли на парном молоке - вот и здоровые, а наши дети все дохлые, на чем они выросли на детском питании из сои.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 13:26

А стаканы как отмываются после жирного молока?

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 14:08

Парное молоко, это молоко сразу из под коровы. А то что предлагается, это свежее охлажденное молоко.
Но, как категорически предупреждает Минздрав, кипятите парное молоко.
А иначе...

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 19:21

Попил непастеризованного молочка и бегом в платный туалет...
Бизнес будет процветать!

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 13:26

Нам тоже такие надо,люблю молоко)

13 июл 2012 в 13:27

Зачотная идея.

13 июл 2012 в 13:32

"В нескольких торговых центрах Магнитогорска установили автоматы с парным молоком.... эти аппараты работают в режиме холодильника"
Это уже не парное молоко ).... Идея хорошая и правильная, снижающая издержки при реализации, увеличивающие сроки реализации. Только одно замечание не называйте это молоко парным.
Может по какому то НПА и есть критерии "парное молоко", но думаю большинство согласиться, что парное молоко это прямо из под буренки, т.е. не подвергающиеся охлаждению и еще хранящее температуру коровы. А если оно постояло какое то время в погребе оно перестает быть "парным".

13 июл 2012 в 13:41

Я так понимаю молоко не пастеризованное? А куда смотрит СЭС, и много ли желающих рискнуть здоровьем? Идея проживет до первой кишечной инфекции.

13 июл 2012 в 13:55

В Челябинск тоже такие надо! Гораздо полезнее хим. газировок и минералог и уж тем более этого вашего алкоголя!

13 июл 2012 в 13:58

Хоть одна отличная новость!

13 июл 2012 в 14:02

Ещё надо запретить сигареты, алкоголь и открыть новые спорткомплексы.

13 июл 2012 в 14:07

Молодец,фермер! Нужное дело!

13 июл 2012 в 14:09

Парное-это молоко прямо из под коровы.А спустя несколько часов и, тем более,охлажденное -это уже не парное...

13 июл 2012 в 14:31

Ну умники, ну знатоки сельской жизни, спасибо, объснили нам, городским тунгусам, что есть "парное", что - "охлажденное"!!! А то, что мужик просто молодчага, это конечно можно в пылу терминологических изысканий не заметить....

13 июл 2012 в 15:01

Хорошая идея! В жару часто хочется пить, покупаю питьевые йогурты, но они с химией всякой, а тут молочко, натуральное. Срочно надо в Челябинске такие! (одно "но" не написали каким молоко получает потребитель -холодным или теплым? От холодных молочных продуктов больший риск заболеть, чем от других напитков)

13 июл 2012 в 15:16

Отличная идея!По настоящему позитивная, здоровая. Только, боюсь, не оправдает себя. У нас охотнее что другое стаканами литровыми пить в жару будут((

13 июл 2012 в 15:20

Ой... а я бы с удовольствием в такую жару, стаканчик, пусть не парного, но свежего (раз каждый день свежее заливают)выпила бы! А то не только пить хочется в жару, но и есть не хочется ... А тут - и охлажденное и сытное и полезное! не мешало бы и у нас побольше таких автоматов. Только вот заморочек, надо полагать, много - если следить за реализацией и вовремя все менять и мыть.

13 июл 2012 в 16:54

Внутри каждого автомата находится охлаждённая корова.

15 июл 2012 в 09:27

Идея очень хорошая! Только вот согласна с высказываниями,что не надо писать,что молоко парное.Пусть будет какое-то другое название. Пишу так потому,что все детство летом проводила в деревне и имею понятие,что такое ПАРНОЕ МОЛОКО.

15 июл 2012 в 23:12

репортаж отличный, идея хорошая, а цена этого молока какая?Хорошо бы в Челябинских магазинах увидеть и купить такое молоко.

15 июл 2012 в 23:51

молодёжь лучше пивасик сосать будет.
Не пройдёт этот бизнес.

16 июл 2012 в 10:35

в Словении такие штуки уже стоят давно, называются Млекоматы. И пользуются, кстати, огромной популярностью! у нас народ дикий, через месяц сломают его или непристойности нарисуют на нем....

16 июл 2012 в 13:26

Я, выросшая в деревне, кипячу любое молоко. Есть такое заболевание, как бруцеллез. Коровы передают его через молоко. Не кипяченое молоко - источник бруцеллеза и др. заболеваний. Последствие бруцеллеза для человека - поражение суставов (в том числе), т.е. обездвиживание. НО: лично я куплю лучше в автомате с дальнейшим кипячением, безусловно, чем из цистерны на улице - стоит бочка весь день на жаре - ладно если домой принесешь молоко (ну, или простоквашу), а то ведь и весь спектр кишечных инфекций....

19 июл 2012 в 09:07

Господа! парное молоко может быть только что из подойника. почему оно так и называется, что оно ещё тёплое, только что из вымени...КАК можно такое сказать: парное из молокомата с охлаждением!!!абсурд какой-то!!! написали бы свежее, безопасное или как-то иначе... ну не надо демонстрировать своё "знание тонкостей вопроса", если такое отсутствует!!!!

21 июл 2012 в 22:05

Очень хорошая идея! Предприниматель молодец. А что касается парное или не парное, решать уже покупателю. Здесь не спор о том, кипятить или нет такое молоко. Каждый сам решает. А представлена интересная предпринимательская идея, которую стоит поддержать, а не обсуждать. Хотя русские люди только обсуждать могут вместо того, чтоб самим что-то сделать.

23 июл 2012 в 00:04

В Москве такие автоматы давно уже ставят - и успешно! я им очень завидовал (Москвичам в чьих районах такие автоматы стоят). Знакомые пробовали- говорят отличное молоко! А теперь и Магнитогорцам завидую. Даёшь такие автоматы в Челябинск! У нас покупателей больше! Я первый в очередь!

23 июл 2012 в 23:24

"Парное" молоко от слова "пар", только что подоенное, пока тёплое. Предприниматель-фермер об этом точно знает. А вообще идея интересная. Я люблю молочко и пожирнее. Лишь бы не порошковое стали со временем продавать, чтоб дольше сохранялось и дешевле выходило.

24 июл 2012 в 01:03

Здравствуйте! Жена показала комментарии здесь. Некоторые веселые, некоторые серьезные. Вот я и зарегистрировался даже, чтобы ответить на вопросы. Что "парное", это не я говорил. Журналисты так преподнесли. Вообще, молоко это утренней дойки. Охладитель мгновенно его охлаждает. Пока молоко сливается в танк, моментально охлаждается до +4 градусов. Так уж называть его парным или нет, вопрос, думаю философский. Мы его, холодненькое,заливаем в контейнеры емкостью 150 литров. В течении сорока минут доставляем в славный город Магнитогорск. Лаборатория проверяет. Кстати строго. Затем закатываем контейнер в "молокомат". Назовем его так. Практически, это холодильник. Температуру выставляем +2. Молоко постоянно перемешивается специальным мотором с мешалкой. Потому никакого расслоения жира. Молоко сырое, любое, положено кипятить! С этим требованием СанПинов разных, я согласен. Глупым считаю требование разливать только в новую тару. Производители ПЭТ тары что ли лоббировали?))) Приходится бабушкам покупать пластиковые бутылки. А шесть- семь рублей не лишние ей, я так думаю. Ну, засим откланиваюсь.