В Копейске наградили лучших кинологов ГУФСИН

Поделиться

В колонии №1 Копейска сегодня, 13 июля, прошла церемония награждения и показательные выступления победителей ежегодных региональных соревнований кинологов ГУФСИН по Челябинской области.

Лучшие сотрудники вместе со своими питомцами продемонстрировали жюри и зрителям сдачу различных служебных нормативов: обыск людей и транспортных средств на предмет наркотиков, прохождение полосы препятствий, задержание нарушителя, в том числе и с огнестрельным оружием. Несмотря на очень жаркую погоду, хвостатые полицейские выполняли все задачи с предельной быстротой и точностью.

Награды присуждались также в различных номинациях, но абсолютным чемпионом стал старший инструктор кинологической группы лечебно-исправительного учреждения №9 города Бакал Денис Гладких вместе со своей любимицей по кличке Юла. Денис работает со служебными собаками 19 лет и, по собственному признанию, уже не представляет жизни без этих животных. Однажды навыки кинолога хорошо пригодились ему на службе, когда была совершена кража из универмага, и собака по паре следов безошибочно вывела оперативников к местонахождению преступников. В итоге грабителей задержали уже через три часа после совершения преступления, не дав им реализовать украденное.

«Соревнования кинологов мы проводим с 2003 года, эти были девятыми по счету, – рассказал журналистам заместитель начальника ГУФСИН по Челябинской области Виктор Дуюн. – Но, начиная с прошлого года, проводим их в четыре этапа, что позволяет охватывать специалистов всех категорий. Это и тренеры караульных и патрульно-разыскных собак, и специалисты по поиску наркотических веществ. Всего у нас 659 служебных собак и 324 кинолога, что немало».

По его словам, состязания успешно выполняют свою главную функцию: совершенствовать мастерство кинологов. Хозяева начинают готовить к ним своих питомцев за год до проведения, тренировки идут независимо от погодных условий и времени суток. «Естественно, все это не может не отразиться положительно на практике», – подытожил Виктор Дуюн.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter