20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

15 июл 2012 в 14:44

Печально известный дом по улице Доватора,27. Все офисы первого этажа и цоколя стоят по пояс в воде. Все всё знают, но никто даже не пытается что-то предпринять. Когда брал там полуподвальное помещение (офис сервисного центра) в аренду, арендодатель лукавил о масштабах происходящего. Однако, все жильцы дома доподлинно знают, что такие затопления бывают регулярно. Не работает ливневая канализация. За 2-х летний срок аренды никто и никогда там ничего не делал. В итоге мой офис в период ливня заполнился водой на уровне около метра, была подтоплены офисная техника. Всё плавало в грязной воде. Местные мальчишки палками прочищали "ливневку", которая была просто "мертвая".

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2012 в 14:45

Вход в офис был заблокирован водой, жена и ребенок в это время находились в припаркованной машине, где уровень воды достигал середины дверей. На все звонки жены в Советскую администрацию, МЧС, ЖКХ, дежурную аварийную службу, был дан ответ, что это не их вопрос. Вылезли они самостоятельно лишь когда мальчишки продолбили "ливневку" по пояс в воде. Если бы их замкнуло и произошел взрыв, кто бы за это ответил: недобросовестные коммунальщики, чиновники или "лукавые" арендодатели. Служба спасения приехала только через полчаса, постояла на обочине и уехала (спасибо, что они отреагировали. И то, наверное, что разговоры у них записываются, а жена просто умоляла что-то сделать, так как вода уже потоком лилась в салон.

15 июл 2012 в 14:45

Я в это время находился в моем полуподвальном офисе, заблокированном потоком воды, я не мог из-за высокого наружного уровня воды выбраться из помещения, света внутри не было, я был по колено в воде. Если-бы произошло замыкание, кто бы за это ответил. Все инстанции твердили, что это офис, звоните в аварийку,это не их вопрос, звоните в администрацию и т.д. У меня есть фотографии, снятые очевидцем на мобильный телефон. Я хочу понять, проблема стоит давно, все знают, но никто ничего не делает. Если есть у кого-то еще фото, подойдите в мой офис.Я планирую создать открытое обращение к коммунальщикам, написать президенту, администрации и наконец сдвинуть эту проблему с места. Столько средств "зарывают" в дороги, а люди (а наш офис не один затоплен" до утра качают воду, считают убытки и спорят с хозяевами помещений, а проблема- коммунальная и глобальная.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2012 в 16:11

Возвращались вечером из Миасса в Челябинск. Только выехали, сын позвонил и предупредил, что в Челябинске коллапс. Когда приехали через 1,5 часа в город, картина была та еще; Воровского, Блюхера, затоплены, светофоры не работают, троллейбусы стоят, многие машины после "купания" стоят. Ну понятно, стихия! Но ведь НИ ОДНОГО регулировщика, полицейского, мчс-ника НЕ БЫЛО!!!! Люди сами как могли выкарабкивались. Что же это за государство гребаное.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2012 в 16:58

Был один регулеровщик на проспекте Ленина и Свердловского ,а у Дворца спорта никого не было. Все видела из окна 53 маршрутки.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2012 в 18:24

Как мы привыкли хаять всех и вся: и государство гребаное, и коммунальщики и вся и все, а может все гораздо проще? может мы люди такие? все ливневки забиты мусором и грязью, с неба видимо он прилетает, от инопланетян, ни водители, ни прохожие не гадят под себя любимых, выкидывая мусор как из окон машин, квартир, так и просто прямо себе под ноги.... Может каждый прежде чем ныть по каждому поводу и без повода, начнет с элементарных вещей, с себя, перестанет гадить, хотя бы там где живет или работает? Велика беда прям без электричества остались, ноги промочили...трагедия прямо...

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2012 в 19:07

Братьев Кашириных дом 105 , включили эл-во примерно в 21-10

15 июл 2012 в 19:13

Русский человек не перестанет гадить, так что проблема это государсвенная! Именно в этом суть его создания и есть. Вчера за пару минут случился коллапс. Мне лично пришлось нарушить очень много правил, возможно до конца жизни бы без прав остался. Но так пришлось сделать или бы я остался без машины. Вы говорите о "помочить ножки", но видимо Вы не видели глазами масштабы этой проблемы. Я лично, достал ребенка из "маленькой" лужи, в которой он стоял по горло и "мочил ножки".

15 июл 2012 в 19:16

Svetlana:"Велика беда прям без электричества остались, ноги промочили...трагедия прямо...". Светлана, вам сколько годков-то? Я со студенчества, 40 лет живу в Челябинске и не помню таких грандиозных затоплений города, какие начались после дорожной революции. Так что дело не в стихии, а в том, что при строительстве дорог нарушаются нормативы, а работы выполняют дилетанты-южане. Идет элементарный распил денег в свой карман. До качества ли? Доказательства? Состояние наших улиц во время ливней. Около 20 час, от вагона миасской электрички шли в прямом смысле вброд по 11 платформе (!!!) , за турникетом в сторону пригородного вокзала и до Синегорья. Когда такое было на вокзале?!

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2012 в 21:04

Ребята давайте выразим большую благодарность Челябэнерго (аварийным бригадам) которые несмотря на изношенность сетей сделали свое дело. А со сроками- на час раньше или позже это уже детали. Они молодцы!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2012 в 21:35

Действительно, стихия - то есть очередная гроза - это теперь для нас все стихия и снег зимой и дождь летом - все теперь это ЧП, в который раз застигла всех врасплох. Зачем носят погоны и имеют льготы господа из МЧС и других служб не нам судить, хотя все это за наши налоги. Есть ли от них действительно толк? Пусть судят другие. Другой вопрос: почему бы не объявлять ПО ПРОВОДНОМУ РАДИО за которое мы платим тоже деньги и которое предназначено, по большому счету, для подобных случаев, ну не слушать же их рекламу по полчаса про простатит и другую охинею! когда у всех есть другая медиатехника приличного качества звучания с выбором контента. Почему бы по этому самому проводному радио в таких случаях не объявлять населению, сидящему 4 часа без света и воды (район центра города от Свердловского до ЮУрГУ) хотя бы раз в полчаса: что произошло и когда ожидается устранение. То ли открывать холодильник и поесть на ночь, то-ли воздержаться если энергии не будет и все растает до утра. Набрать ли воду или скоро будет. Тел 072 - сплошные короткие гудки. Теперь понятно, что было в Краснодаре и почему. Если у нас такое будет - будет все тоже самое. И мы даже знать не будем. А от услуг проводного радио придется отказаться. Все равно толку на такой счет нет. А так одни расходы. Может еще и от такие МЧС распустить? Есть от них и других служб толк? Кто нибудь, что нибудь собирается оповещать впредь? Тому и нужно платить.

15 июл 2012 в 22:31

Луганская - дали в 4 часа дня в ВСКР, у нас электроплиты, ни чая, ни еды и холожильники текут. ужас!

15 июл 2012 в 22:47

Тем, кто влезал на столбы и крутил гайки, конечно, спасибо. А вот по поводу изношенных сетей, думаю ежегодные повышения платы за эл. энергию как раз обосновываются необходимостью их обновления. Тем не менее, "а воз и ныне там". Может быть эти деньги идут не на сети, а на "красивую жизнь"?

15 июл 2012 в 23:04

А в копейске сухооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 июл 2012 в 23:06

у меня на работе все сервера упали(( сегодня пол дня там провел, выходные между прочим((

15 июл 2012 в 23:38

н-даааа.... а я -то думала, что плохо на верхних этажах, пришлось нам с балконов и окон воду вычерпывать местами (где плохо с герметикой)...

16 июл 2012 в 10:30

ЮУрГУ перешел на автономную генерацию и часть корпусов горели!

16 июл 2012 в 11:33

А мы в субботу в Маркштадте отмечали свадьбу двоюродного брата, гостей было 150 человек, на самом интресном месте программы пропало все электричество, сидели при свечах и пели песни под гитару...но никто не разошелся. Жаль молодых, такую свинью им погода подложила...

16 июл 2012 в 11:41

у нас тоже выключили свет,и только на следущие утро включили электричесвтво,а потом через 10 минут выключили воду,при этом ее дали в 9 вечера!!!!Не предупреждая ничего!!!!и мы целый день сидели без воды