24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Девочка утонула в яме, оставленной рабочими на месте прорыва трубы

Поделиться

В Бредах шестилетняя девочка утонула в яме, вырытой рабочими коммунальной организации на месте прорыва трубы. Котлован, заполненный водой, не был огорожен.

В пятницу вечером, 13 июля, дети, гулявшие на улице Парковая в частном секторе, заметили, что около огромной ямы стоит велосипед, а на поверхности воды плавает детская обувка. Узнав об этом, взрослые организовали осмотр котлована, в котором обнаружили тело шестилетней девочки.

«Незадолго до этого в том месте произошла водопроводная авария, – рассказывает старший следователь следственного отдела по Карталам СК РФ Ринат Зинуров, курирующий Бреды. – Рабочие приехали, выкопали яму и, оставив ее, отправились на другую аварию. Постепенно вода из прорванных труб заполнила котлован, в который, по всей видимости, и упала игравшая девочка. Котлован не был огорожен».

В настоящий момент следствие выясняет, какая коммунальная организация проводила работы и кто должен нести ответственность за обеспечение мер безопасности на объекте. По факту смерти ребенка проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter