23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

Предприниматель, бравший плату за проход к озеру Круглое, оштрафован

Поделиться

Прокуратура Еткульского района добилась наложения штрафа на предпринимателя, который незаконно брал деньги за отдых на берегу озера Круглое. Правда, размер материального наказания, предусмотренный законодателем, невелик – за три нарушения коммерсант заплатит четыре тысячи рублей.

«Установлено, что индивидуальный предприниматель на арендуемом им земельном участке организовал зону отдыха и взимал денежные средства за незаконную автостоянку, организованную на землях сельскохозяйственного назначения, – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Также выявлены нарушения санитарного законодательства. На основании постановлений прокуратуры предприниматель привлечен к ответственности по статье 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), статье 8.8. («Использование земельного участка не по целевому назначению»), статье 14.8 («Нарушение иных прав потребителей») КоАП РФ и оштрафован в сумме на четыре тысячи рублей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аналогичный рейд на озеро Иткуль провела и прокуратура Верхнего Уфалея. В отношении тамошнего предпринимателя, обиравшего отдыхающих, возбуждено административное дело по статье 19.1 КоАП РФ («Самоуправство»). Решение о наказании пока не вынесено.

«Работа по обеспечению бесплатного доступа граждан к водным объектам в соответствии с поручением прокурора области Александра Войтовича продолжается», – отметила Оксана Моржеухина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...