21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

16 июл 2012 в 18:46

Это после упавшей березы на женщину спохватились что ли?Там эта "автостоянка" такие кассовые сборы приносила, что 4000 рублей -смех на палочке

16 июл 2012 в 19:09

там до сих пор как и раньше платный вьезд!!! похоже штрафы предпренимателю непочём!!!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2012 в 19:14

точно,дай Бог,что бы женщина жива осталась..... он за сутки по 100000 получает там,а штраф 4000 ))))))))
БРАВО!!!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2012 в 19:39

"Низкий поклон" стражам порядка !

16 июл 2012 в 20:52

Какое то озеро Круглое, Иткуль... Где вообще такие? Люди про них и не знают. А знают люди про Увильды, Тургояк... Но про них прокуратура не знает, и не представляет а что это и где... А так для отчета работа ведется. А до всем известных мест ну руки не доходят. Пока добились только по Круглому. Увильды и Тургояк в планах следующий век

16 июл 2012 в 21:22

А Калды, Касарги, Еловое-вьезды между прочим сразу с трассы далеко ходить не надо, 300 рублей за парковку у озера это нормально????

16 июл 2012 в 21:33

В санатории Кисегач давно никого не пускают на пляж. Хочешь искупаться? ПЛАТИ. И никому нет дела. Деньги берут даже с двухлетних детей!!!

16 июл 2012 в 22:34

Нас Кировцем с пляжа на Кумкуле выгнали, прошли бороной по прибрежной полосе, даже дорогу перекопали, где тут закон? Был бы у меня автомат...

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2012 в 23:10

Сегодня с меня содрали 200 рублей за въезд на лазурный карьер. Ни лежаков, ни спасателей. Въезд перекрыли.

16 июл 2012 в 23:18

Люди незаконно собирают деньги, не платят за это налоги, а штраф за три таких нарушения - 4 тысячи рублей! Заплатит штраф и снова встанет около шлагбаума продавать билеты за въезд на территорию водоёма.

16 июл 2012 в 23:38

Умом Россию не понять.... Мы хотим отдыхать в чистоте и порядке, с туалетами, на красивой лужайке, а платить не хотим. Есть дикие, бесплатные места, но никто туда не едет, потому что везде горы мусора, травы по пояс и клещей немерено. Был на Кругленьком много раз, сам видел как ребята с марта месяца начали вывозить самосвалами мусор и ставить (для нас же) столы, лавки, беседки, туалеты, то траву убирают, то клеща травят.... для кого это делается - все для нас с вами, а мы.... Причем плату за ПРОХОД никто не берет, ставь машину, заходи, пользуйся. Сам смотрел документы - все нормально. Езжу второй год и всех друзей зову - молодцы ребята - развивайтесь, я с вами! Видимо у всех, кроме этих озёр с прокуратурой все ровно))) Увильды, Тургояк, Шершни, Смолино, Аргази - вот где непочатый край работы для для борьбы с коррупцией.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2012 в 23:45

Ощущение, что кто-то с кем-то не поделился.
Ведь даже ребенку известно где платные пляжи на территории города и по области, и где реально нелегально взимают плату.
Власти, хватит гребсти деньги:- Уже народ надо услышать !!!
Хотя народ немного подождёт, а потом все деньги заберет.

17 июл 2012 в 01:03

а я согласна отдавать 200 руб чтоб на круглом отдыхать. зато чисто, столы есть. мангальные зоны. а не хотите платить оставляйте машину у входа и идите пешком

17 июл 2012 в 01:39

На территории санатория "Еловое" устроили платный пляж!Вход:будни-50 руб,выходные-100 руб.Не жалко бы этих денег,но на самом пляже платно всё,кроме грязных переодевалок!И лежаки платные,и зонтики,и с горки прокатиться...Получается,платим исключительно,чтобы попасть к озеру!Особо правильные вызывают полицию Чебаркульскую,те акты составляют бесконечные.Сам Давыдов(кстати,бывший прокурор!) ходит там пару раз в неделю...Прекрасно вкурсе происходящего.Или у нас кому-то можно,а для кого-то штраф?Опять какие-то показательные выступления!

Фото пользователя
17 июл 2012 в 07:51

лучше бы вообще старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина не рассказывала о данном подвиге прокуратуры. Штраф неадекватен содеяному.

17 июл 2012 в 09:10

Въезд на пляж к озеру Подборное вблизи санатория "Урал" 200р с машины. С собранных денег, интересно платят налоги?

17 июл 2012 в 09:15

Мне тоже круглое понравилось - береговая зона чистая, везде бочки стоят под мусор, за день проезжал трактор с парнями 2 раза мусор вытаскивают, ничего не воняет, пусть хоть 200 т.р. зарабатывают, кто успел тот изарабатывает, кто нет просто завидует. А кто бывает на Узункуле - вот там да, как люди сидят прямо у помоек, сами в нее же набрасывают и на следующие выходные опять туда едут, были один раз жуть какая-то.

17 июл 2012 в 09:22

В субботу 14.07 попытались искупаться на маленькой территории, как потом выяснили, г-на Кривошеева, что в свое время отхапал кусочек от бывшего детского лагеря "Солнечный", ныне именуемом "Хвойные острова" на оз. Тургояк: приехали просто искупаться, просто шли, шли вдоль берега Тургояка и решили кинуть вещички в более пустом месте, где метров через 10-15 от берега огорожена забором территория. Не успели вещички опуститься на песочек, - с огороженной территории нам стали поступать угрозы с целью выгнать нас с берега озера. Было сказано, что у них частная территория: вот тот кусок леса, что у них огорожен+этот кусок берега тоже их+озеро до острова чайки тоже их, на котрой они имеют право - цитирую "делать, что хотят, выкинуть вещи любого кто зайдет, избить любого кто зайдет" и т.п. Взамен, мы сказали, хорошо, покажите где здесь забор и надпись, что искупаться мы тут не имеем права. На что нам было сказано из за забора полупьяными агрессивными товарищами, что они нам не обязаны показывать какие либо документы. Ну мы взамен, что тогда не обязаны уходить с берега. Следом в нас полетела кружка пива не боюсь сказать "от какого то быдла", котрый потом по быстрому умотал подальше за забор....И это в девушек, среди котрых была беременная...Позже мы узнали, что территория, что за забором, где находились эти товарищи-арендована миасским депутатом Кривошеевым. Также нам было сказано, что "они есть они", а такие как мы должны купаться там (указав пальцем на Хвойные острова) "вместе с остальными такими какие мы". Так что задумайтесь товарищи, кому мы платим свои налоги и кого содержим на них и, самое главное, что мы все для них как иные - должны сидеть мирно друг у друга на шее там где они укажут.

17 июл 2012 в 10:43

Коркинский карьер - 200 рублей въезд, народу - тьма, пляжи не оборудованы, нет постов спасателей и медпомощи. Водоем маленький, тем не менее наблюдали, как группа далеко не трезвых людей бороздили водную гладь на катамаране. Буквально - по купающимся людям. Много пьяных, которые ведут себя неадекватно. И никакой гарантии безопасности - ни в воде, ни на суше. Разве что мусорка есть. Тем не менее территория не убирается. Из "удобств" - традиционный для нашей культуры туалет, которым вряд ли кто пользуется (находится далеко, да и вряд ли убирается), железные качели на самом солнцепеке, ларек, где не работал холодильник. Ну и пивнушка с огромным банером с рекламой пивного производителя. Но больше обеспокоило то, что зоны купания не оборудованы никак. Если учесть, что это карьер, то опасения, думаю, понятны. Единственная радость - вода была невероятно теплая. Кстати, а является пляж общественным местом, где нельзя курить? Может, пора делать и пляжи отдельно для курящих и некурящих? А то ведь даже на природе дышать приходится табачным выхлопом...

17 июл 2012 в 10:44

А рядом с г.Коркино есть песчаный карьер, так там за въезд берут с машины 200 рублей, ни чека,ни других платежных документов не выдают,вот это прибыль хозяину, уверена ни налогов достойных в казну не отчисляют, для интереса насчитала около 300 машин это к концу дня, а сколько приехало отдыхающих и уехало вот и обогащаются за наш счет.А отдых: кусочек пляжа- да и вокруг карьера худенькие зонтики,лежаков нет. хотя с денежек, получаемых хозяином наверное можно сделать сверхсовременный уголок отдыха, тем более что карьер, этот раньше был сделан не рукотоворно кем либо специально для отдыха, а выработка песка там велась и мы купались там всегда бесплатно, но его прибрали к рукам и берут денежки и обогащается кто-то.

17 июл 2012 в 11:27

а на Увильдах??? чтобы палатку поставить берут 400 р. с палатки и территорию никто не приберает, вся в мусоре береговая линия...

17 июл 2012 в 11:47

Сейчас везде берут плату. Кто нибудь может сказать законно ли берут "дань" на песчанном карьере "майами" (около Лазурного)????

17 июл 2012 в 11:50

Чистая показуха.

17 июл 2012 в 12:37

Озеро Кумкуль: неделю назад еще отдыхали с малышом все нормально,там группа не трезвых людей понавезли хлама, старых кресел, машину копейку без колес, пили, пьяные бегали по пляжу, а 14 июня приезжаю с ребенком этаже группа людей взымают плату за проезд на озеро, и машину нельзя оставлять заводят грузовик и едут прямо на машину, и не важно, что в машине малыш 2х летный видете ли им не нравится, что отказываюсь платить, конечно я уехала, но впечатления жуткие, поехала заплатила в другом месте.Ужас. Очень уж хочется, что бы эти УМНИКИ прекратили свою деятельность, ведь я не видела, документов, что озеро в аренде. И вообще как можно давать озера в аренду, должна выдаваться лицензия в таком случае. Я согласна должна взиматся плата за вывоз мусора и т.д., но она должна быть доступной. И этим должны заниматся специальные службы, и без этого доход будем колосальный. На Колдах я заплатила 300 рублей и машин где - то около 400- сот, считайте, какие должны быть штрафы.Надо установить хотя бы лимит оплаты оправдывающий вывоз мусора и прочее. Одним словом нашим властям з/п хватает на отдых, и нормально. А молодые мамы которые хотят привить имунитет детям, пусть дома сидят, так дешевле. Надеюсь к следующиму году, что изменится.

17 июл 2012 в 13:36

Уважаемые коллеги по несчастью. Вы, надеюсь, не только тут пишете? Пишите жалобы в обл. прокуратуру http://www.chelproc.ru/internetroom/linkwithproc/, обл. администрацию http://www.cheladmin.ru/priemnaya/node/add/question , Молодую гвардию info@mger2020.ru? А то опять побухтим в инете, и дело с концом...

17 июл 2012 в 13:41

Пишите заявления в полицию, а не на форум.

17 июл 2012 в 14:53

Проверено на себе, в прошлом году написала на сайт в областное Гибдд о том как детей провожали в лагерь. Автобусы не исправны, дымили ужасно, багажное отделение не работает, дети сумками завалили выходы так, что случись что, то и не выбрались бы. Мест не хватало, детей сажали по 2-е на одно место. Сотрудники патрульной машины ГИБДД даже не вышли из машины чтобы проверить и убедиться в безопасности детей! Написала не надеясь конечно на ответ, просто была так возмущена. Но через 7 дней мне позвонили и начали распрашивать в подробностях. Потом ещё не один раз звонили и сообщали о ходе проверки.
Вчера снова отправляли ребенка в этот же лагерь. Стояло 2 машины ГИБДД, видела что с водителями проводили инструктаж, что то записывали,обошли полностью все автобусы, просмотрели абсолютно все(даже чтобы форточки открывались) , все письмено отметили. Автобусы были новые и красивые, багажные отделения тоже сотрудники осмотрели. Дети поехали свободно и комфортно, нам было спокойно. Вывод сделала такой, все-таки нужно больше обращаться с жалобами и указывать на недостатки(смысл в этом есть), а не просто возмутились в комментариях к статье и забыли. Кстате, после проведения проверки письменно выслали мне результаты и просили если я неудовлетворенна ходом расследования сообщить им.

ОТВЕТИТЬ
Лана
14 авг 2020 в 16:36

На круглом по сей день плату берут за въезд, весь берег засрали в прямом смысле слова, в лесу свалка, гомно и куча туалетной бумаги, музыка до утра долбит спать невозможно, зато отписка пришла что нарушений нет и чисто и въезд бесплатный.... Ну ну. И быдло отдыхающие прут в село в поисках бухла, сами на ногах еле стоят.