16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Челябинка погибла, получив удар током от оборвавшегося в грозу провода

Поделиться

Поделиться

В Челябинске ураганный ветер оборвал провод линии электропередачи, который под дождем поразил ударом тока проходившую мимо 71-летнюю женщину. От полученной травмы пенсионерка скончалась. Трагедия произошла в минувшую субботу, 14 июля, около 19:30 на улице Отечественная.

Как сообщает руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска СК РФ Алексей Шавкунов, по факту гибели женщины от электротравмы начата доследственная проверка, по результатом которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, это вторая смерть из-за непогоды, нагрянувшей на Южный Урал в минувшие выходные. В субботу на озере Калды отдыхала семья с двухлетним малышом. Во время грозы в 27-летнюю женщину с сыном на руках, находившихся на открытой местности, ударила молния. От полученных травм молодая мать скончалась, мальчик доставлен в больницу в тяжелом состоянии, ему требуется операция по пересадке кожи.

Кроме того, из-за грозы оказались обесточены крупные районы Челябинска. Электроснабжение в большинстве домов было восстановлено лишь на следующий день, 15 июля.

Фото: Фото Юлии Правдиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...