30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
17 июл 2012 в 01:30

Объясните, пожалуйста, в чем прикол вечно искать виноватых? Свет отключился от урагана - энергетиков хаем. Чуть дождик капнет (это из комментов) дорожники ливневку стырили. Движок залили, номер потеряли - гаишники видите ли не помогают. Молния нашла жертву - теперь МЧС виновато. Вы действительно так думаете? В городе бушевала стихия, к огромному сожалению выяснилось, что есть жертвы. Какая разница, что сказал Ладонкин вчера, сегодня он сообщит по уточненным данным новую информацию, только это повод снова какую-нибудь гадость написать у некоторых. В чем прикол-то?! Людей не вернешь и есть повод задуматься и беречь себя.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2012 в 20:12

Вячеслав Ладонкин, руководитель пресс-службы МЧС России по Челябинской области, сообщил: "Никаких серьезных происшествий у нас, на территории Челябинской области, из-за непогоды, которая у нас вчера возникла, не произошло. Ни пострадавших, ни погибших нет. Это по территории всей Челябинской области".
http://www.cheltv.ru/region/rnews.html?id=627601&rid=1357&iid=255761

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 00:40

Кстати наше МЧС немного не в курсе(или наоборот в курсе, только молчат). В четверг 12 июля, на северо-западе в районе пром-зоны возле здания Рембыбтехники, стал свидетелем зарождения настоящего торнадо. Плохо что не успел сие заснять. Рассказывать подробности не буду(но такое на Урале я вижу впервые)

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 11:45

Татьяна Александровна Черепанова

Простите, но чего-ж вы поперлись то по лужам на машине? Пригорку найти и постоять можно было же, как умные люди и поступили. Но нет, у нас же у народа паника, нужно лезть везде и ехать срочно домой, тем самым проплывая океаны, а потом жалуясь:"Машинку затопило".

Раньше автомобилей в городе было на пальцах пересчитать, а сейчас машин на покупали, а в голове ничего нет, потом вот и мучаетесь.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2012 в 19:36

Будни стабильности!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 16:43

Товарищи, если есть точная информация о том, что в смету заложена ливневка, а деньги вместе с ней умыкнули, то давайте конкретные факты выносить на обсуждение. Но если дороги не было вообще никакой и сделали дешевую дорогу, что можно комфортно ездить 350 дней в году, а 5 дней лучше не соваться, то уж лучше такая. Это касается всего. При дефиците бюджета и корупционной составляющей пркладка всяких там ливневок везде, где только можно, и прочих наших пожеланий оставит без зарплаты врачей и учитилей на годы вперед. А по поводу налогов - посмотрите как живет подавляющее большинство челябинцев. Практически нищета. Какие там уж деньжища с них власть собирает, прям и не знаю. Смешно еще и то, что это мы асфальт не доложили, это мы криво провода прицепили, это мы плохо лечим и учим, мы - все здесь сидящие на форумах (включая меня)) умные и пушистые)

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2012 в 22:06

да да да да.... и бром не вреден, а даже полезен... помним, помним... и детям передадим отношение к ВАМ...

16 июл 2012 в 22:34

Оказывается не всё так чисто в "Датском королевстве". А МЧС говорит что всё чисто...

17 июл 2012 в 08:33

объясняю для Александра!Приколов нет, есть элементарная халатность среди "ответственных" людей. Есть люди , кто зарабатывает деньги и формирует бюджет любого уровня, а есть люди, которые тратят сформированный дифицитный или профицитный бюджет.Так прикол в том, что тот кто зарабатывает, всегда имеет право спросить, на какие цели расходуются деньги.И если провод был плохо закреплён, значит плохо выполнили работу, снесло крышу, тоже самое.Потому как, есть допуски определённые правилами выполнения различных видов работ.От науки далеко отходить нельзя.Когда закладывается смета выполнения работ по монтажу электроустановок, то учитывают и оплачивают всё, даже установку РКЗ (реле короткого замыкания) , а на деле пробрасывают времянку верхом , которую впоследствии обрывает не ураганом, а лёгким ветерком.В итоге сэкономленные деньги на реле и т.д кладут сами знаете куда, а в последствии страдают люди.

17 июл 2012 в 09:02

Искать виноватых, на мой взгляд, пустая трата времени. Но вот отношение гос чиновников к народу абсолютно не понятно. Ладно гроза, стихия и т.д. а как насчет брома? уверяли, что безопасен, а люди болеют и мрут потихоньку. Нашли козла отпущения, который, как частное лицо даже лечение никому оплатить не сможет. И в таких ситуациях как беречь то себя? закрыться дома и ни шагу на улицу? или еще как?
И кстати, по поводу хаем тех-этих, ув. Александр, если больше денег службы будут выделять на реконструкции и замену оборудования, а не воровать, то и отключений электричества и всего остального меньше будет. Уже давно городские сети, что электрические, что тепло не справляются с нагрузками, город то с времен 70х разросся, но всем плевать, зачем новое оборудование, подстанции, это же сколько бабла себе в карман не хапнуть?
Все написанное лично мое мнение, без попытки кого-то конкретно обвинить.

17 июл 2012 в 11:09

Опять ливневки! Каждый год при более-менее сильном дожде причина стояния воды - ливневки! И так уже по меньшей мере лет 8. Может, пора при проектировании дорог и систем отвода воды учитывать фактор обильных ливней? И регулярно чистить ливневые стоки? Это же ужас, что творилось в центре: у Синегорья - между ТЦ и Ж\Д - вода заливалась в салоны авто, невозможно было проехать в сторону Колупаевки, у г-цы "Челябинск" (М-видео) - тоже самое: машины разворачивались и по встречке либо на Овчинникова заворачивали, либо на ул. Свободы уходили. На перекрестке Блюхера и Курчатова светофор не работал, у бывшего фермерского рынка также огромная лужа, и опять затор, опять разворот по встречке. У Областной больницы лужа еще глубже! И опять дорожный коллапс - троллейбусы стоят, машины хаотически пытаются преодолеть водное препятствие - у кого на что смелости хватало. И ни одного сотрудника ГАИ, МЧС! Нигде из этих мест! Пытались по названным дорогам уехать из города в Троицком направлении. Получилось с трудом. Как говорится, пришлось форсировать лужу. Ощущение, признаться, словно на лодке плывешь - вода в борт билась, как в лодку. Все воскресенье сушили машину. А если бы за раз выпала вся месячная норма (вроде прозвучало в теленовостях, что за час пролилась треть нормы)? А если бы это произошло в рабочий день? А если еще учесть, что практически все основные путепроводы ремонтируются?.. И опять никто не виноват в том, как организована система передвижения по городу. Что должно случиться, чтобы изменения были реальными и действительно эффективными? И возможно ли такое?

17 июл 2012 в 13:07

А дороги такие, потому-что сейчас "новая" технология по укладке асфальтового полотна, которая сразу предусматривает недолговечность этого полотна. Строители не стесняясь об этом сами говорят. Такая ноу-хау напрвлена на то, чтобы каждый год делать полный ремонт дорог. А для чего это нужно, все понимают. Поэтому наверное и ливневки не делают. Зачем, если все-равно переделывать вскоре. Это торлько раньше делалось все на века, а сейчас вся техника и производство заранее направлены на то, что все ломается и приходится заново покупать и переделывать. И ксожалению мы-обычные люди не выигрыше.