Президент запустил вторую очередь комплекса холодной прокатки на ММК

Поделиться

Сегодня на Магнитогорском металлургическом комбинате состоялся запуск второй очереди комплекса холодной прокатки. С новым производством ознакомился президент России Владимир Путин.

Глава государства осмотрел цикл производства комплекса холодной прокатки и торжественно запустил его, нажав две красные кнопки. Затем президент пообщался с рабочими нового цеха, сфотографировался вместе с ними на память и расписался на рулоне выпущенного листа проката. Кроме того, Владимир Путин отметил, что на ММК работают достаточно молодые специалисты, обратив внимание на возраст руководителя комплекса.

Напомним, строительство комплекса холодной прокатки на ММК началось в марте 2008 года. В июле прошлого года была введена в эксплуатацию первая очередь. В церемонии запуска также принимал участие Владимир Путин. В состав технологического оборудования нового цеха входят непрерывная травильная линия турбулентного травления в соляной кислоте, совмещенная с пятиклетевым станом холодной прокатки производительностью 2100 тысяч тонн в год, агрегат непрерывного отжига производительностью 650 тысяч тонн в год, вальцешлифовальное отделение с установками шлифования и текстурирования рабочих валков, а также агрегат инспекции и продольного роспуска полосы, упаковочные линии для обработки холодноканатных нагартованных и оцинкованных рулонов.

Планируется, что цех будет производить 700 тысяч оцинкованной продукции в рулонах. Ожидается, что комплекс выйдет на прокатную мощность до конца этого года. С пуском комплекса холодной прокатки у отечественных и зарубежных компаний, производящих автомобили в нашей стране, появится возможность использовать российский металлопрокат.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter