ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)
17 июл 2012 в 13:39

Живу на северо-востоке.
Мало того что воняет каждый вечер, так ещё и самолёты летают.
За что я плачу кучу налогов - а в ответ получаю издевательство.
Власть вместе с природнадзорами и прокуратурами - устраивайте вечерние и ночные проверки!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 12:37

Сегодня часа в 4 утра ЧЭМК дунул, я даже проснулся от этой вони.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 12:07

На Горького, Теплотехе и Юрюзани вообще дышать нечем. Именно ночью начинается самая страшная вонь, приходится закрывать окна. Запах очень едкий - точно не от машин, а от предприятий. Спать ночью не возможно, с закрытыми окнами - жара, с открытыми ужасная вонь, аж горло щипит.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 12:42

Многие годы обращаю внимание городских властей, что именно в выходные (ночью) повышается концентрация вредных веществ в атмосфере города.Наверное власть "действительно" не может повлиять на хозяев вредных производст,так как и те и другие входят в "элитный клуб", где не принято обсуждать проблемы экологии и здоровья горожан.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 12:47

Когда решиться проблема с возгоранием свалки? Её ,что, нельзя потушить? А предприятия травящие жителей и отказывающихся от развития социальной сферы, штрафовать!!!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 13:35

Валить надо отсюда. Сходите в онкодиспансер и посмотрите в глаза обреченных маленьких детей. Страшно. Пока не коснется-не поймешь.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 13:46

А вот нашелся бы организатор, который создал интернет-ресурс по этой тематике, посвященный реальной экологической ситуации в Челябинске. Прямо по проблемам: выбросы с заводов, свалка, вырубка леса, обещания представителей властей и т.д... Только факты с фотографиями и никаких комментариев. А также сделать его англоязычную страничку. Если его раскрутить - власти бы зашевелились, они ведь заняты раскруткой инвестиционной привлекательности, нового имиджа региона. Организатор бы поимел политический вес. Затраты минимальны - если объявить открытое финансирование, многие бы скинулись рублей по 100, а этого хватит...

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 13:47

Моё письмо это обрашения: А давайте напишим письмо призиденту !Надо призадуматься что через 10 лет некому будет работать на заводах! Наш город Просто задыхается от ВЫБРОСОВ наших предприятий И не кто не принял меры!Начиная от ЧМК вплоть до Цинкого там вообше парильни открывают такое ошушения/ когда едеш мимо что аккумулятор сьел! ДАВАЙТЕ ПОДписывайтеся !!!!Пусть ставят хоть малые фильтры!!УВажаемые НАШИ МЕРЫ И ЧИНОВНИКИ И ПРИЗИДЕНТ ПРИМИТЕ МЕРЫ !!!СПАСИТЕ НАШИХ ДИТЕЙ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 13:53

"У администрации Челябинска, согласно действующему законодательству, нет полномочий наказывать предприятия за нарушения, – отмечается в сообщении властей. – Это могут делать только федеральные надзорные и правоохранительные органы".

Тогда к чему все ваши министерства, министры и законодательное собрание? К чему ваш акцент,чо ЧЕ столица Южного Урала (правда я не слышал о таком государстве)? Неужели только ради окладов и штатов для чиновников вся эта чехорда с министерствами?!
PS: Может организуете еще одно министерство- "Министерство по вони,пардон по запаху " ! :-)))

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 14:29

Уважаемые сограждане, вы были когда нибудь в промышленных зонах Европейских городов? Нет? А, мне довелось проезжать несколько таких стран, где на полную мощь работают и металлургические комбинаты и химические , но в отличие от нашего города у них не пахнет фекалиями и всяком мертвечиной, там пахнет цветами.Вопрос? Почему они могут, а нам все по барабану?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 12:20

А потом удивляемся почему у беременных выкидыши и замершая беременность. Неужели нельзя как-то бороться с этим беспределом. Травят людей как насекомых...

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 12:52

ИМХО, наиболее досадный минус жизни в Че именно экология. Если бы воздух был свежий, со всем остальным можно было бы смириться.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 13:59

Да к чему столько букв. Каждый навалил по кучке у проходных и администраций предприятий которые отравляют воздух (можно ночью как и они делают). И всё, тогда точно дойдёт. У нас в стране любят много говорить и ничего не делать. Так что только такие способы помогут обратить внимание на проблемму с воздухом.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 12:24

И не только в районе тех улиц, на Сад Победы тоже дышать нечем, навозом и еще какой-то ерундой просто несет, у предприятий все в шоколаде - на ночь и на выходные они просто отключают фильтры..... Денег же стоят!

17 июл 2012 в 12:31

Дышать невозможно. Все тело чешется. Елки палки. Как в газовой камере

17 июл 2012 в 12:41

Ой-ёёй направили письма они и все так напугались

17 июл 2012 в 12:45

На Бажова тоже дышать нечем ночью-просыпаешься от невыносимого запаха, в носу все щипет, уже неделю такая ерунда!

17 июл 2012 в 12:59

То что это лечебная вонь,нас убедят прокуратура и Росприроднадзор!

17 июл 2012 в 13:09

Согласен! Если бы не экология, в Москву бы не хотелось. Власти Челябинска поддерживаю, надеюсь не последний шаг!

17 июл 2012 в 13:13

На Российской с Победы просыпаюсь в 5 утра от ядовитой вони.Всегда ночью выбросы и зимой и летом.

17 июл 2012 в 13:18

Самые экологически чистый район - Ленинский. Достаточно посмотреть на сводку на сайте 74.ru по "уровню выбросов".

17 июл 2012 в 13:24

"превышение предельно допустимой концентрации по фенолу в районе сада «Строитель» – в восемь раз"...

Прекрасно! А как люди оттуда овощи/фрукты кушать должны? И вообще, как в таком САДУ можно без опаски для здоровья находиться в таком случае?

17 июл 2012 в 13:24

Ночью просыпаемся от страшной головной,и от сознание того что это очередной выброс....Весь город как на ладоне(18 этаж), все в сизом тумане, морок весит страшный...закрываем окна.... и становится страшно, страшно от того где живем, чем дышим, и как поступают с нами,и сколько людей болееют страшными болезьнями.... и куда от всего этого деться....
Страшно от того , что молчим, а если и говорим то между собой больше и не обратиться не куда , не чего не меняется ....Нашла информацию о создании очистных сооружений на которые выделяно огромное колличество денег (миллиарды) еще в 2011г-, что уже освоили денежные средства?, что поменялось?
Неужели нет путей решений, Неужели нам на все наплевать,!!!

17 июл 2012 в 13:31

Ха, "у администрации нет полномочий на приостановку полномочий", зато полномочия есть у прокуратуры, но по факту никто не будет приостанавливать производство хоть это ЧЭМК, Мечел, цинковый завод или ФОРТУМ. По предписания на приостановку производства ни раз уже выписывались данным организациям, но предприятиям выгоднее платить штрафы !!!копеешные!!!, предусмотренные нашим законодательством, чем снижать производство.
ДА, и РОСПРИРОДНАДЗОР опять же делает всё, что в их силах, но благодаря закону "о защите юридических лиц" руки пообрезали многим надзорным органам, и чтоб сейчас тому же РОСПРИРОДНАДЗОРУ выехать на проверку, необходимо получить согласование от прокуратуры и оповестить нарушителя за несколько дней о намерении провести проверку по факту выброса, сброса, мусора и т.п., и на момент проверки оказывается, что предприятие вписывается в пределы ПДК и ПДВ.

17 июл 2012 в 13:31

Надо от Горького до теплотеха расселить дома по Победе ,землю засадить деревьями ,под зданием первой стомат поликлиники и суда должно быть кладбище и проспектом,на том участке.

17 июл 2012 в 13:34

Народ,зачем возмущаться? Все равно ничего не изменится! Да и пожалейте хозяев наших заводов.Ведь им надо же на что-то покупать себе новые Феррари,Роллсы и Майбахи!

17 июл 2012 в 13:34

Не первый раз местные власти жалуются на сброс заводов в атмосферу опасных вещест. И в этот раз ничто не изменится. Просто оттянут время.
Никто кроме нас самих нас не спасет и нет смысла писать и телеграфировать. Действовать пора! и уже давно.

Пусть сделают замеры в ночь с субботы на воскресенье, думаю превышение будет в 10-ки раз выше нормы.

17 июл 2012 в 14:09

много слов.....

17 июл 2012 в 14:40

Ларисе. Нам? Им наверно. А нас никто не спрашивает. Всего каких то 150 лет назад на Руси перестали продавать людей на рынках как скот. И нас никто сейчас не спросит

17 июл 2012 в 17:48

Захотят и откроют задвижки-заслонки и вымрет пол города, а прилетит президент разбираться что мол случилось, тут и ответ есть мол нет никаких задвижек,стихия катаклизм, на том и порешат ...

18 июл 2012 в 09:43

Бог создал Россию, чтобы показать всему миру как НЕЛЬЗЯ жить, поэтому они живут не так как мы.

Фото пользователя
18 июл 2012 в 09:51

Наивное сотрясание воздуха! Жалобы, письма.......да никто на них реагировать не будет и никого не накажут по одной простой причине, что половина администрации и надзорных органов "в доле"- либо владельцы больших пакетов акций этих предприятий, либо получают откаты за "закрытые глаза в определённых ситуациях"! На самом деле- это мы здесь что- то повозмущались, понервничали, и всё! А они как производили выбросы, так и будут! Видимо, кому- то выгодно, чтобы все русские передохли, останутся одни китайцы. Не ту страну назвали Гондурасом!

20 июл 2012 в 01:28

Почти каждый вечер в р-не ж\д вокзала ужасный едкий запах выбросов. Невозможно открыть окна. Страшно за ребенка, страшно за своих близких. Еще в прошлом году обращалась в Администрацию Юревича-прислали пару писем: все хорошо, все в норме. То есть если в норме-это этот ужасный воздух то что ждет нас дальше.................

14 авг 2012 в 16:01

Два дня подряд выбросы на Цинковом Заводе стали производить не только по-ночам (после 12-00 ночи ежесуточно), но и днем, до ул. Захаренко на Северо-Западе едкие выбросы доходят в 15-40 дня. Едкий воздух попадает в окна квартир, травя жильцов. Интересно, дневная травля будет теперь постоянным явлением?
Днем, немного спастись от выбросов "помогает" лишь закрывание окон.
Ночью выбросы регулярны и обязательны, как часы, - по воскресеньям интенсивность выбросов увеличивается в разы.
Спастись невозможно.
Гинекологические больницы Челябинска переполнены молодыми женщинами, у которых на ранних сроках замирает беременность и происходят выкидыши.
Анализы крови беременных и женщин, готовящихся к материнству, показывают крайнее превышение железа в крови, несовместимое с нормами для успешной беременности.
О каких программах по увеличению населения может идти речь конкретно по городу Челябинску?