30 ноября вторник

Суд нашел недоработки в деле невролога Зайцевой и вернул его прокурору

Поделиться

Металлургический районный суд Челябинска прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении врача-невролога ДКГБ №8 Ирины Зайцевой, обвинявшейся в мошенничестве и присвоении денег от родителей маленьких пациентов. Материалы возвращены в прокуратуру для организации доследования.

«Суд вынес постановление о возвращении дела прокурору по причине нарушений Уголовно-процессуального кодекса РФ, допущенных при составлении обвинительного заключения», – пояснили в пресс-службе Металлургического райсуда.

Вместе с тем прокурор района Александр Ткачев уточнил, что речь идет о неполноте предварительного следствия. «По ряду моментов необходимо провести дополнительные следственные действия», – сообщил он.

Напомним, дело невролога получило огласку в октябре 2011 года, когда Ирина Зайцева обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову. Полицейское следствие расследовало уголовное дело по факту получения сотрудниками ДГКБ №8 денег от родителей пациентов. Конкретно в отношении Зайцевой речь шла о том, что она завышала цены на платные медицинские услуги, оставляя себе разницу, и направляла в ФОМС не соответствующие действительности отчеты об оказанных бесплатных услугах, за что получала стимулирующие выплаты от фонда. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве и присвоении. Потерпевшими признаны сама больница, ФОМС и родители пациентов. Однако ущерб, инкриминируемый обвиняемой, сравнительно невелик – всего чуть больше 22 тысяч рублей.

Сама врач свою вину категорически не признает. Ирина Зайцева продолжает работать в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку