21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

В Челябинской области из-за лесных пожаров эвакуировали детей из лагерей

Поделиться

Поделиться

Из лагерей и санаториев Брединского и Карталинского районов Челябинской области, в которых лесные пожары подобрались на расстояние 10-11 километров, началась массовая эвакуация детей и сотрудников. Места отдыха покинули уже более тысячи человек.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, в Брединском районе эвакуирован лагерь «Спутник» (215 детей и 35 работников), в Карталинском – «Солнечный» (149 детей и 35 работников), «Роднички» (147 детей и 28 работников) и «Сосновый бор» (266 детей и 130 работников). Также освобожден туберкулезный детский санаторий (171 ребенок и 30 работников).

«Эвакуация детей проведена 17 июля в целях защиты населения по решению глав муниципальных районов, – сообщают в пресс-центре ведомства. – Всего для локализации и ликвидации очагов лесных пожаров задействовано 204 человека, 62 единицы техники».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, за минувшие сутки, 17 июля, в лесах Южного Урала зарегистрировано 49 возгораний, огонь прошел площадь в 1354,79 гектара, что почти в пять раз больше, чем днем ранее. По последней информации, очаги возгораний расположены на территории Карталинского, Миасского, Пластовского, Увельского, Чебаркульского, Уфалейского, Кусинского, Нязепетровского, Брединского, Катав-Ивановского и Саткинского лесничества. На семь часов 18 июля действующими остаются пожары в Брединском и Карталинском лесничестве.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter