ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

18 июл 2012 в 17:29

Гуляя с коляской часто такие парочки вижу, уже из далека их отличить могу. Точно знаю подойдут и попытаются по ушам проехать. Я просто вежливо отвечаю ничего не надо или молча иду дальше, но реально раздражают они.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2012 в 20:30

Дело не в том, что они нам не нравятся, а в том что людям запрещают собираться по пустяковому поводу. Взяли бы с собой по ведру воды и была б пожарная безопасность.

18 июл 2012 в 22:09

Данная секта запрещена во многих странах мира, как и их журнал "Башня...". В открытую пишут, что она финансируется ЦРУ. Они не только выспрашивают адреса и пр., но несколько раз заставал их за обследованием почтовых ящиков. Они при мне переписывали адреса с письма. Письмо отобрал а их шуганул из подъезда. А на вид приличные дамы. одна постарше, вторая помоложе. до этого ходили по подъезду журнальчики раздавали.

18 июл 2012 в 22:15

Обзывать "Свидетелей..." сектой - это заказ РПЦ. "Свидетели.."спрашивают: Как зовут Бога? Кто из верующих (по РПЦ) ответит правильно? Один из ста. А зачем РПЦ это скрывает? Почему не следует Библии? В Библии сказано: Не сотвори себе кумира, Не молись на образ... В РПЦ все наоборот. Да сейчас достаточно посмотреть на каких машинах ездят попы и станет понятно, что РПЦ стало во многом коммерческой структурой. А какие стройки они ведут! На какие шиши? Конечно, "свидетели" их раздражают. Ты подишты и милиция (тьфу ты - полиция) подключена, чтоб конгресс запретить..Чего это государственная структура в религиозные дебри полезла? Вот сколько судов затевали с подачи РПЦ против "Свидетелей.." и все проиграли... Теперь вот собраться не дают. Вся история церкви - борьба за власть над душами. Борьба порой мерзкая и кровавая. Но если прокукарекали про свободу вероисповеданий, то и блюдите эту свободу. А то прокукарекали, а там хоть и не расветай.. Грустно это все..

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 01:22

у подруги муж умер, так они через несколоко часов стояли под дверью - "утешать" пришли. Видать, в морге уже свои люди есть.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 09:12

Ну вы даете!!! Статья про секту, запрещенную во всем мире, а вы трещите про РПЦ! Несчастные вы люди - совсем ума лишились.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 09:24

зачем спорить доказывая правоту веры или наоборот правоту атеизма? глупо и глупые люди могут вести подбный спор, верить или нет дело сугубо личное

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 10:33

Клевцову:
Не врите, тов. атеист. Не следуют они постулатам Библии. Плохо Вы Библию читали. "Почитал..." "Иегова" - это искажённое от "йод-хе-вау-хе" или Яхве. То есть "Сущий". Так же в Библии присутствует "имя" "Адонаи" или "Господь, Господь воинств". А Сына Божия вообще-то "звали" Иисус. Христос - это греческий аналог еврейского Мессия, Помазанник. Это - не имя. Это - "статус", как и в случае с Яхве и Адонаи. Вот так Вы и читали Библию.
Так что правы были православные. Хотя вряд ли невежество таких вот атеистов для християн - открытие. Вполне распространённое явление. Ничего нового. Разве что зависимость от "Свидетелей" - что-то новое. Но атеисты всегда апеллировали к сектам: с ними проще.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 13:58

юмор достойный вашего псевдонима.

19 июл 2012 в 19:45

Вероучение: Ответы на вопросы
Что означает «Свидетели Иеговы»?

Иегова — это собственное имя Бога, которое взято из Библии. Свидетель — это человек, который подтверждает то, что он лично видел и слышал, или делится взглядами и истинами, в которых он убежден. Таким образом, под именем Свидетели Иеговы подразумевается группа христиан, которые провозглашают истину о том, что Иегова — добрый и справедливый Бог, который достоин нашей любви и послушания. Мы делимся этой истиной с друзьями и соседями и рассказываем им о том, что узнали из Библии.
Вы христиане?

Да. Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним. Кроме того, мы с нетерпением ожидаем того времени, когда будем жить на мирной земле под правлением его небесного Царства.
Вы секта?

Под словом «секта» часто подразумевают религиозную группу, отколовшуюся от основной религии; группу следующую за каким-то лидером; живущую обособленно, общинно, и движимую узкими интересами. Сегодня это слово приобрело негативное значение с уничижительным оттенком. Свидетели Иеговы — это не ответвление какой-либо церкви. Среди них есть люди из всех слоев общества и выходцы из многих религий. В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Спасибо авторам статьи за возможность.....

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 00:06

Жители поселка Петровка бесспорно очень "расстроились" этому самому отказу )) Две тыщщи челов - откудо ж это их столько?! - Это на оккупацию смахивает!

20 июл 2012 в 00:31

Не чего, не чего, тут местных в лес не пушают, а здесь еще и гостей поприезжат, а потом огонь остатки сожжет, что на солнце не сгорело.