Двое пятилетних малышей выпали из открытых окон, одна девочка погибла

В Челябинске за прошедшие сутки, 17 июля, сразу два пятилетних малыша выпали из открытых окон квартир. Девочка, сорвавшаяся с седьмого этажа дома на улице Энтузиастов, погибла, второй ребенок госпитализирован.

По словам руководителя пресс-службы УМВД по Челябинску Анжелики Мещеряковой, девочка была дома под присмотром 17-летнего брата. Парень отвлекся, и в это время ребенок, навалившись на москитную сетку, выпал из окна.

«От полученных травм девочка скончалась, не приходя в сознание. Семья характеризуется положительно, не пьют, в поле зрения полиции никогда не попадали, – уточняет Мещерякова. – Отдел по делам несовершеннолетних проводит проверку по факту происшествия, собирает характеризующие материалы на семью, после чего они будут переданы в Следственный комитет».

С установлением аномальной жары в Челябинске в скорой помощи отмечают резкое увеличение числа случаев детского травматизма, особенно связанных с падением малышей с высоты.

«Взрослые открывают окна, «защищенные» от ЧП только москитной сеткой, которая не выдерживает вес ребенка, – объясняет старший врач оперативного отдела скорой помощи Елена Абросимова. – К сожалению, с наступлением лета и открытия окон такие случаи начинают учащаться. Взрослые оставляют детей без присмотра, забывая об элементарных опасностях, которые подстерегают малышей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter