Южноуральцам требуется донорская кровь первой группы

Поделиться

Больницам Южного Урала срочно нужна донорская кровь I группы любого резуса принадлежности, а также кровь II и III групп с положительным резус-фактором. Как сообщает пресс-служба областной станции переливания крови, временный дефицит крови вызван тем, что в регионе произошел целый ряд крупных ДТП с пострадавшими, нуждающимися теперь в оперативных вмешательствах и переливание донорской крови. Кроме того, из-за жары участились случаи желудочных кровотечений у хронических больных.

Специалисты поясняют, что такая кровь – не редкость, но ее запасы не безграничны. Их нужно регулярно пополнять, чтобы больные не остались без помощи. А в период отпусков это сделать сложно. Поэтому врачи обращаются к южноуральцам с просьбой выбрать несколько минут в рабочее время и подойти на станцию, ведь сданная кровь спасет чью-то жизнь.

Обладателей I, II, III групп крови с положительным резусом просят прийти в рабочие дни с 8:00 до 12:00 на областную станцию переливания крови (Челябинск, ул. Воровского, 68). Дополнительный сбор крови будет организован там же и в субботу, 21 июля. Кроме того, сдать кровь можно в пятницу, 20 июля на территории ГКБ №6, корпус №5 (ул.Румянцева, д.28). При себе нужно иметь паспорт и результат флюорографии.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter