На въезде в Кыштым установят пятиметровый Поклонный крест

Рядом со стелой с надписью «Кыштым» на въезде в город со стороны Челябинска начаты работы по монтажу пятиметрового бетонного Поклонного креста. Главный христианский символ освятят уже 21 июля, а 22-ого он станет финальной точкой Крестного хода, которым верующие пройдут от Христорождественского храма.

«В администрацию в 2011 году обратилась религиозная общественность из числа жителей Кыштыма с идеей установить на всех въездах в городской округ – со стороны Каслей, Карабаша и Челябинска – Поклонные кресты, – сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru глава Кыштыма Людмила Шеболаева. – Инициатива получила широкое обсуждение, так как наш город многонациональный, поэтому ее вынесли на рассмотрение координационного совета политических партий и общественных движений. Последний изучил мнение населения: все сошлись в том, что установить Поклонный крест необходимо только на въезде со стороны Челябинска».

Градоначальник отметила также, что автодорога на которой началась установка креста, имеет региональное значение: «Вопрос появления христианского символа, разработанного кыштымским скульптором Юрием Борисенко, инициаторы согласовали на уровне области».

Добавим, 21 июля кыштымцы также отпразднуют День явления иконы Казанской Божией Матери, а также 155-летие со дня первого освящения Христорождественского храма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter