27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Челябинский губернатор снял тонировку со служебной иномарки

Поделиться

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич растонировал служебный автомобиль. Об этом он в среду, 18 июля, сообщил в своем микроблоге в «Твиттере», подкрепив свои слова соответствующим фото.

Примечательно, что один из пользователей сказал Михаилу Юревичу «Браво!» и задался риторическим вопросом, когда его примеру последует губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Как уже сообщал сайт AutoChel.ru, с 1 июля вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за тонировку. Съемная тонировка и «двойные стекла» находятся под запретом, но в случае остановки сотрудниками ГИБДД легко устраняются. Таким образом, водители могут избежать снятия госномеров, но не штрафа. В случае если при движении второе тонированное стекло будет поднято, автомобилиста ждет штраф в 500 рублей. Доказательством нарушения станет фото- и видеофиксация или показания свидетелей.

Только за первые десять дней действия нового закона в Челябинске сотрудники ГИБДД составили более 600 протоколов. Без номеров остались более 136 автомобилистов.

Фото: Фото с сайта Twitter.com/yurevich_m

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter