23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Более ста добровольцев тушат лесные пожары в Нагайбакском районе

Поделиться

Более ста добровольцев помогают сотрудникам МЧС в тушении лесных пожаров в Нагайбакском районе, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Команда добровольцев из числа местных жителей противодействуют распространению огня вручную, вооружившись вениками из веток и лопатами. Для опашки территории в поселение выехала дополнительная тяжелая техника, также привлечена техника жилищно-коммунальных хозяйств района.

В оздоровительном лагере «Роднички» организовано питание огнеборцев. По словам главы района Каирбека Сеилова, в районе выделены все необходимые силы и средства для предотвращения возможного возгорания жилого сектора.«Ситуация находится под контролем. Рабочая группа по координации межведомственного взаимодействия при тушении пожара работает круглосуточно», – отметил он.

Напомним, лесной пожар с территории Аненнского лесничества Карталинского района перешел на территорию Парижского. С пожаром в течение нескольких дней борются отряды огнеборцев из Нагайбакского, Карталинского, Брединского, Варненского районов и Магнитогорска.

Население Парижа оповещено об угрозе возникновения возгорания жилого сектора и о возможной необходимой эвакуации. Площадь горения в местном участковом лесничестве превысила 1000 га. На территории населенных пунктов района усилено противопожарное обустройство, главам поселений рекомендовано принять меры по ограничению входа и въезда в лес населения, кроме лиц, осуществляющих работы по предупреждению и тушению лесных пожаров.

По данным пресс-центра ГУ МЧС Челябинской области, в лесных массивах за минувшие сутки зарегистрировано 56 возгораний, огнем пройдена площадь в 1623,47 га. За сутки локализовано 20 очагов возгораний, еще 30  ликвидировано. На 7 часов 19 июля действующими остаются шесть пожаров. Самые крупные из них – в Брединском (Кортубайское лесничество, 550 га), Пластовском (Восточно-Санарское лесничество, 600 га) и Карталинском районах (Великопетровкое лесничество, 500 га).

Об эвакуации детей из лагерей, которые попали в зону разгула огненной стихии и ситуации с лесными пожарами на Южном Урале в целом читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter