Южноуральские аграрии получат более 26 тысяч тонн льготного топлива

На заготовку кормов и уборку зерновых культур южноуральские аграрии получат 24,6 тысячи тонн дизельного топлива по льготной цене. Соглашение о поставке подписано с компанией «ЛУКОЙЛ». Об этом 17 июля на селекторном совещании с руководителями АПК сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Как уточнил глава регионального минсельхоза, в июле нужно будет выкупить восемь тысяч тонн, 5,4 тысячи тонн – в августе, оставшуюся часть – в сентябре-октябре. «Это достаточно большой объем, но работу нужно сделать, причем новых договоров хозяйствам заключать не придется, – пояснил Сергей Сушков. – Принцип распределения также остается прежним – больший объем горючего получают хозяйства, которые занимаются мясным и молочным животноводством».

Кроме того, как сообщает пресс-служба министерства, на этой неделе также начнется выплата субсидий на производство и реализацию молока и содержание мясного стада крупного рогатого скота по итогам работы хозяйств во втором квартале 2012 года. Общая сумма субсидий в этом году составит 300 миллионов рублей. Однако приоритетом, по словам Сергея Сушкова, сегодня является подготовка документов на списание погибших в результате засухи посевов и заготовка кормов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter