ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
19 июл 2012 в 14:56

Стоимость первичного продукта – зерна не влияет на конечную стоимость продукта - может быть, но под шумок все равно поднимут цену на конечную продукцию - есть конкретное обосновать, то что засуха и не урожай. Живем то в россии и нужно знать логику.

19 июл 2012 в 15:31

Никто ведь не обязывает покупать зерно именно в челябинской области. Так что причина подорожания - в целом плохой урожай по зерну (даже не только в России). (Если тот, у кого плохой урожай, начнет повышать цены сильно выше рыночных, то его продукцию просто не купят.)

19 июл 2012 в 16:10

Цены в этом году поднимутся однозначно. Да здравствуй ВТО! И рынок закрыть от вывоза Эрефия не смогёт, как делали это в 2010 г. для сдерживания цен. Стабильность.

19 июл 2012 в 16:22

Ага, только вот в прошлые урожайные годы многие хозяйства не стали продавать зерно в челябинской области, так как монополист скупщик грошовые цены предлагает, везут в другие области.

19 июл 2012 в 18:00

Мне вот интересно...О чём идёт речь,вообще!!!Езжу постоянно по области...Вижу что творится на полях...НЕТУ ПОЛЕЙ!!!Кстати и не только у нас в области!!!А ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!Растут одни сорняки!!!Зерно сеют только те,кто имеет птицефабрики,свинофермы,коровники,чтобы иметь свой фураж...Ощущение такое,что хлеб у нас из воздуха делается!!!Нефти у нас много,поменяем на зерно!!!Как всегда...Не хватит нефти,ещё газ есть!!!Меня вот только одно,всегда,беспокоит...Зерно,оно,если не вырастет,его можно вырастить на следующий год(если погода благоприятная будет)...А вот нефть и газ...

19 июл 2012 в 23:18

С таким подходом к Земле, не то что засуху, потоп Природа на следующий год устроит. Терзают, уничтожают всё живое во круге и при этом хотят, что бы из мёртвого благодать взростала. Да вам Природе в ноги поклониться надо, что ещё живём. Что ещё не стёрла с лица земли, как 2000 лет назад Помпеи. Или вы думаете что на следующий год лучше будет? При таком подходе ещё хуже будет. Когда не доходит через голову, приходится доводить через другое место. Либо уничтожать горе-механика, как паразитов на земле.