Давыдов: в этом году в ремонте дворов делаем акцент на дороги и парковки

В Челябинске в этом году отремонтировали 70 дворовых территорий. Как сообщил сегодня во время инспекционной поездки в переулок Мамина, 2, глава администрации города Сергей Давыдов, в этом сезоне основной акцент будет сделан на ремонт подъездов ко двору и проездов в них.

Жители дома в переулке Мамина, 2, с нетерпением ждали сити-менеджера. Они высказали свои замечания про проекту реконструкции двора, представленному управляющей компанией. Жители обратились с просьбой не вырубать во дворе деревья, даже ради расширения проезжей части, а также привести в порядок детскую площадку.

«Нужно сделать новую схему с учетом пожеланий жителей и согласовать ее с ними, – считает Сергей Давыдов. – Много замечаний к эскизному проекту управляющей компании. Большинство дельные и справедливые, они будут учтены. УК переделает проект и инициативная группа жильцов ознакомится с ним. Предполагается расширение дороги, увеличение количества парковочных мест, ограждение детской площадки. Параллельно будут отремонтированы проезды ко двору. В этом году на реализацию программы реконструкции дворов выделены порядка 300 миллионов рублей. Акцент будет сделан на ремонте проездов, хотим сделать более доступным проезд к месту жительства людей. Ремонты дворов будут проводиться во всех районах, за исключением Центрального».  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter