18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Пенсионерок в Челябинске мог задушить серийный убийца

Поделиться

19 июля ГУ МВД по Челябинской области выступило с предупреждением о том, что на Южном Урале может орудовать серийный убийца пожилых женщин. Судя по почерку преступника, пенсионерки 97 лет и 81 года, найденные мертвыми у себя дома в начале месяца, могли быть его жертвами.

«На территории Приволжского и Уральского Федеральных округов путем удушения совершена серия убийств пожилых женщин (75-90 лет), – говорится в сообщении полицейского главка. – Приметы подозреваемого: на вид 25-35 лет, среднего телосложения, рост 170-175 см, волосы русые, размер обуви 40-41. При совершении преступления может представляться работником социальной сферы, ЖКХ или сотрудником управляющих компаний. Входит в доверие под предлогом проверки электрических или газовых счетчиков, счетчиков воды, коммуникаций и т. д. Убедительная просьба для всех жителей быть бдительными, проверять соответствующие документы (удостоверение работника УСЗН; наличие заказ-нарядов на проведение соответствующих работ и т.д.). По всем подозрительным случаям сообщать по телефону 02».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 3 июля в квартире дома на улице Кирова была обнаружена задушенной 97-летняя хозяйка, пережившая в Великую Отечественную войну блокаду Ленинграда, ветеран труда. Менее чем через неделю в доме на улице Бажова нашли тело 81-летней пенсионерки также со следами механической асфиксии. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство), ведется розыск преступника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...