Все новости
Все новости

На Южном Урале сошел с рельсов локомотив, пострадавших нет

ds

Поделиться

В Челябинской области в районе станции Карталы-2 19 июля в 6:50 с рельсов сошел локомотив: машинист проигнорировал запрещающий знак, вследствие чего поезд снес ограждение тупика и завалился на бок. Никто не пострадал. Как сообщила сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Оксана Петрова, тягач уже подняли, ограждение восстановили, идет работа по оценке причиненного ущерба.

«При выполнении маневренных работ машинист локомотива проигнорировал запрещающий знак, выехал на десятый тупиковый путь и снес ограждение, отчего тягач завалило на бок, – уточнила Оксана Петрова. – Машинист и его помощник не пострадали. На сегодняшний день ограждение тупика восстановлено, тягач подняли. Идет разбирательство».

Сотрудникам транспортной полиции предстоит выяснить причину аварии, а соответствующим органам – оценить стоимость ремонта локомотива.

Оксана Петрова объяснила также, что десятый тупиковый путь используется железнодорожниками для отработки маневров (поворотов, например), поэтому транспорт на указанном участке не ходит.

Как сообщила специалист сектора по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД Екатерина Толубова, станция Карталы-2 предназначена для проведения сортировки вагонов, маневровых работ и движения грузовых поездов, поэтому на движение пассажирских поездов данное происшествие не повлияло. На месте работал восстановительный поезд из Карталов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter