RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Юбилей челябинского спецназа отметили в кинотеатре Пушкина

Юбилей челябинского спецназа отметили в кинотеатре Пушкина

20 июля в челябинском кинотеатре имени Пушкина прошло торжественное собрание и концерт, посвященные 10-летнему юбилею 23 отряда специального назначения ВВ МВД «Оберег». Поздравить спецназовцев прибыли ветераны войск СпН, бывшие командиры подразделения, коллеги, чиновники и юные танцовщицы из челябинского коллектива «Эридэнс».

Как рассказал командующий Уральским региональным командованием ВВ МВД Александр Порядин, как раз 20 июля, в день торжества, родителям погибшего в январе в Дагестане сержанта Евгения Эпова, накрывшего своим телом гранату и спасшего товарищей, вручают его Золотую Звезду Героя России. Хватало наград и в зале кинотеатра Пушкина: многие офицеры «Оберега» были награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора Челябинской области, глав администраций города и Советского района, ведомственными медалями и знаками общественных ветеранских организаций. Вице-губернатор Игорь Мурог напомнил собравшимся, что за 10 лет существования отряда более 70 его солдат, сержантов и офицеров были отмечены правительственными наградами. Кстати, сами спецназовцы не забыли служащих в отряде женщин и поздравили ефрейтора и прапорщика – у девушек юбилей подразделения совпал с собственными днями рождения.

Добрые слова передавали из ЗСО и нескольких общественных организаций. Памятные подарки получили первый командир подразделения Виктор Фомченко и предшественник действующего командира Валерий Косухин.

Бойцам и офицерам были продемонстрированы премьерные кадры фильма «Оберег» – уже второго посвященного челябинскому спецназу произведения режиссера Ирины Мороз. Память павших за десять лет товарищей почтили видеоклипом «Тишина», снятым в 2010 году сайтом 74.ru и челябинскими музыкантами.

«Девять лет я имею честь работать с «Оберегом», – рассказал отец Игорь Шестаков, секретарь Челябинской епархии РПЦ. – И горжусь своей дружбой с этими людьми, которые выстаивают там, где не выдерживают металл и камень!»

В заключение праздника для спецназовцев выступил коллектив песни и пляски Уральского регионального командования внутренних войск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления