Иеговисты приехали на конгресс в Петровку, несмотря на запрет властей

Члены религиозной организации «Свидетели Иеговы»* со всего УрФО приехали сегодня в Красноармейский район на конгресс, несмотря на запрет властей о его проведении и соответствующее предупреждение полиции. Как сообщают очевидцы с места событий, в Петровку прибыли сотни адептов, в том числе с детьми. К поселку стянули подразделения стражей правопорядка.

Как объяснил источник Chelyabinsk.ru в правоохранительных органах, уведомление о проведении конгресса с 20 июля по 5 августа в администрацию района подавал представитель «Управленческого Центра Свидетели Иеговы в России» Павел Попов. Ему же и пришел отказ, обусловленный рядом нарушений норм безопасности, в частности, пожарной. «Судя по всему, уведомить огромное количество людей о том, что мероприятие не состоится, не получилось, — отметил собеседник сайта. — В итоге на месте работают подразделения по охране общественного порядка, которые предельно корректно доводят до приехавших, что конгресс не состоится».

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, официальное постановление о запрете на проведение масштабного мероприятия Павлу Попову было вручено 18 июля.

* Запрещена в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter