Подозреваемый в надругательстве над мальчиком в парке Гагарина арестован

Подозреваемый в надругательстве над 15-летним мальчиком в парке им. Гагарина по решению суда в субботу, 23 июля, взят под стражу. 32-летнего мужчину, ранее судимого за аналогичное преступление, задержали на территории того же ЦПКиО, сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Центральному району СК РФ Андрей Речкин.

«Подозреваемый – 32-летний житель Челябинска – ранее был осужден по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего) и освободился из колонии всего год назад, – отметил Андрей Речкин. – В последнее время он трудился наладчиком в одной из организаций города. Поначалу отрицал свою вину, но под тяжестью улик и после опознания в ходе грамотной работы оперативников и следователей полностью ее признал».

Примечательно, что задержали педофила сотрудники патрульно-постовой службы, причем на территории именно парка имени Гагарина. Поведение мужчины, ориентировки и фоторобот на которого были разосланы во все отделения полиции, вызвало подозрение у стражей порядка, и позже он был доставлен в райотдел.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, преступление было совершено 24 июня. Тогда в парке к юноше из другого города области, гостившему в столице Южного Урала, подошел незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов и показав красные корочки, не имеющие к ним никакого отношения. Он начал убеждать ребенка в том, что тот якобы причастен к какому-то преступлению, и угрожал тем, что придется проехать в полицию, но потом увел поговорить школьника вглубь парка, где надругался над ним и скрылся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter