Юный пловец из Челябинска установил мировой рекорд в эстафете

14-летний воспитанник СДЮСШОР №7 Роман Гиниатуллин завоевал два золота и серебро на первенстве мира по плаванию в ластах, а также в составе российской сборной установил мировой рекорд по подводному плаванию в эстафете 4x100 метров – 2:17,36. Состязания объединили в австрийском городе Грац 250 спортсменов из 24 стран, сообщает сегодня, 23 июля, пресс-служба регионального минспорта.

Воспитанник Станислава Акулова был единственным делегатом Челябинской области на международных соревнованиях. В серьезной конкурентной борьбе Роман получил медали сразу на четырех дистанциях: стал победителем в нырянии на 50 метров, плавании в ластах на 50 метров, а также завоевал серебро на стометровке в ластах. В эстафете 4х100 метров российская сборная установила рекорд мира. В эстафете, помимо нашего спортсмена, выступили Андрей Хайрулин, Никита Коваль и Виталий Грачев.

«В прошлом году на первенстве Европы в Венгрии Роман был вторым, – напомнил Станислав Акулов. – Сейчас ему 14 лет, завоевать столько наград на первенстве мира в его возрасте – огромная заслуга. Конечно же, к соревнованиям мы долго готовились, были на сборах в олимпийском центре на Украине. Строим амбициозные планы на следующий год – попытаться побить рекорд Европы в личном зачете».

Добавим, пятидневные состязания в Граце проходили 16–20 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter