18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

26 июл 2012 в 23:37

Спасибо за передачу, интересно.

27 июл 2012 в 23:42

Вот и займитесь ее разработкой. Моя сегодняшняя профессия , прежде всего хороша потому, что я занимаюсь только тем, что мне интересно, только тем, что «цепляет». И если вы думаете, что я делаю материал про монастырь из желания кому-то угодить или как «заказуху», то вы глубоко ошибаетесь. Ну а если , то что сделано нами с Сергеем, вас не удовлетворило и требуется «чего-то поинтересней», я думаю вы без труда найдете это в сети или еще где. А то и вовсе, сами снимете или напишите. Ну я уж продолжу делать свое дело так , как сочту нужным. Без указаний, поучений и советов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2012 в 13:02

Вот и правильно! Делайте, что сердцу любо и интересно голове! Спасибо огромное за предложенный материал! Ждем с благодарностью продолжения!!!

Гость
30 июл 2012 в 12:40

Куда исчезли невесты христа? Смотри к/ф "Праздник святого Йоргена"

костя ростов
30 июл 2012 в 22:29

обывателям интересно а кто хочет все это давно знает и для него это обыденно

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2012 в 13:09

Друзья! В нашй стране только приступили к изучению истории монастырей Русской Православной Церкви. Появление этой передачи радует и обнаживает - будем больше знать о своем отечестве и любить его более осознанно и искренне. Конечно, в рамках одного выпуска обо всём не расскажешь. Главное в монастырской жизни - духовное молитвенное служение Богу. Как мне кажется, именно на этом и стоит делать акцент в просветительских передачах по истории церкви. Всем, кто интересуется внутренней жизнью монастыря, советую прочитатать книгу архимандрита Тихона "Несвятые святые" (М., 2012). Не только много нового для себя откроете, но и впервые о многом задумаетесь. Прочитайте, не пожалеете. Спасибо авторам передачи, буду следить за выпусками "Любителя истории". С уважением ко всем, Алла Селютина

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
31 июл 2012 в 17:49

И в завершение, несколько строк стиха:

Костры горят, костры горят -
Христа распятого наследство.
Иезуиты говорят,
Что цель оправдывает средства.

Что если ты наточишь нож
Для высшей цели - значит прав ты,
Что на земле святая ложь
Куда надежней грешной правды.

Пусть сгинут все, до одного!
Пусть станет прахом все змное!
Ложь во спасенье! Но кого,
Кого спасать такой ценою!?

(Ф.Кривин)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 июл 2012 в 23:15

Дальше! Дальше! Георгий,2-я серия удалась больше1 -й. Остальные Комментарии либо сказаны, либо излишни. Молодец.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 июл 2012 в 23:37

Было интересно читать дискуссию до слов " я только за то чтобы правильно расставлять акценты". Это просто супер. Расставил правильно акценты - и спи спокойно.

6 авг 2012 в 03:05

А как же монастырь который был в ленинском районе города в районе плодушки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2012 в 10:51

Похоже Кирилл Гундяев решил похоронить РПЦ и сделать Россию мусульманским государством.
Судилище над русскими женщинами Пусси райт есть тому подтверждение.

ОТВЕТИТЬ
Вера - Георгию Никитюку
8 авг 2012 в 14:08

Женя Щиголева права - она высказывет своё мнение, а не ждёт вашего благожелательного отношения, в этой ситуации удивительно то, что мнение атеистки в отношении Гундяева совпадает с мнением большинства православных, то что назвала его Кириллом - видимо ошиблась, но как-то вы рьяно за это на неё обрушились,что хочется пожелать вам быть терпимее и не проявлять агрессию, тем более что гундяеву это безразлично и как вы говорите он это переживёт.

8 авг 2012 в 21:12

Ну насчет совпадения мнений "большинства" - сильно сомневаюсь. Хотя лично мое отношение к патриарху, скажем так, настороженное. А насчет агрессии это вы правы. Я терпеть не могу такого, изначального хамства. Если человек себе называет Кирилом его так и надо называть. Причем называть Кирилом его следует даже в том случаи если он в чем - то с вашей точки зрения виноват. Я думаю что вы будите рады если вас кто - то назовет не Верой а другим именем. Ну просто потому что он атеист, а ваше имя имеет религиозный подтекст.

19 авг 2012 в 17:42

Вот чем занимались в монастырях. Подробнее сведения можно поискать в библиотеках.
http://shatalkin.ya.ru/replies.xml?item_no=77219
"Так, Владимир Бантыш-Каменский, заключенный в тюрьму суздальского Спасо-Евфимиева монастыря 29 декабря 1828 года по обвинению в безнравственном поведении, не продержался и месяца, умер 22 января, а декабрист князь Федор Шаховской, доставленный в монастырь 3 февраля 1829-го, скончался 24 мая того же года. Вообще, из монастырской тюрьмы нечасто выходили живыми, и те, кто смог пережить первоначальный шок, оставались там по полвека и дольше. Старообрядец Семён Шубин просидел на Соловках 63 года, а осужденный за скопчество Антон Дмитриев умер после 65 лет заточения. Таким образом, строгость наказаний за «духовные преступления» во многом превосходила наказания уголовников."

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 18:30

Ну во -первых , Евгения, радует что хотя бы за изувера и за государственного преступника вы более не вступаетесь. Во - вторых. Не стоит считать старообрядцев тихими и смирными богомольцами, стремившимися только вершить обряды по -своему. Сейчас начал рыть в компе и не нашел инфу о том как , например, старообряцы участвовали в Пугачевском бунте. Поищите - не пожалеете. Поверьте - те еще "ангелы кротости". Хотя согласен с Вами в борьбе со староверами было много мерзкого. Почище испанской инквизиции.
В-третьих. Насчет "огромного вреда". А как быть с "огромной пользой"? Как быть с активнейшим участием церкви в народном образовании, колонизации Сибири, в развитии русской торговли. Да и в том, что масса священников воевала (и умирала) за отечество. От Пересвета и Осляби, до почти 3000 русских священников, получивших ордена и медали во время Великой Отечественной войны.
Сегодня попы действительно частенько «лезут, куда не просят». Однако считать все что сделала русская православная церковь за 10 веков своего существования только негативом, я, простите, не могу.

16 окт 2012 в 08:29

Есть два состояния - вера в Бога и полное отрицание. В первом случае - вера помогает жить, а во втором - существовать одним днем, где нет ни прошлого, ни будущего.

ОТВЕТИТЬ