На выборах главы Розы лидирует справедливоросс Дмитрий Андреев

Главой поселка Роза Коркинского района выбран кандидат от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Андреев: за него проголосовали 41, 38% избирателей. Об этом сообщили 23 июля в избиркоме Челябинской области.

Главой поселка Роза Коркинского района выбран кандидат от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Андреев: за него проголосовали 41, 38% избирателей. Об этом сообщили 23 июля в избиркоме Челябинской области.

На втором месте по числу голосов, а их 39,3%, кандидат от партии «Единая Россия» Татьяна Яковлева, на третьем – Виктор Королев, набравший 7,6%. Бизнесмен Александр Русских набрал 4,2% голосов, самовыдвиженец Дмитрий Андреев – 3,34%, пенсионер Иван Бехтгольд – 1,16%, кандидат от ЛДПР Виталий Баталов – 0,46%, Гарник Ванисян – 0,07%. На избирательных участках побывало 38,42% человек.

Наблюдатели и эксперты отмечают, что на столь скандальных выборах трудно избежать нарушений. «Накал страстей во время выборов был настолько сильным что, подозрения у наблюдателей возникали буквально на ровном месте, – рассказал член Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. – Подавляющее большинство жалоб носили формальный характер и не имели оснований для признания их нарушениями. Однако ближе к окончанию голосования выявлен ряд грубейших нарушений, которые не просто могут, но и должны повлиять на итоги выборов. Было зафиксировано четыре подвоза избирателей, вся информация передана работникам правоохранительных органов для проверки. Зафиксированы и нарушения прав наблюдателей при процедуре подсчета голосов».

Между тем прокуратура Челябинской области отмечает в сообщении от 23 июля, что в Розе удалось избежать грубых нарушений избирательного законодательства.

Стоит отметить, что по результатам выборов в местное собрание депутатов уверенную победу одерживают представители ЕР. «По предварительным данным, восемь мандатов в местном совете депутатов получают кандидаты «Единой России», шесть – самовыдвиженцы, трое из которых также члены партии «Единая Россия», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ЕдРо Александр Мотовилов. – В итоге из 15 человек как минимум 11 будут представлять “Единую Россию”».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter