RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

738мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Из дела о ДТП BMW, в котором мог быть глава отдела ГИБДД, исключили угон

Из дела о ДТП BMW, в котором мог быть глава отдела ГИБДД, исключили угон

Расследуемое полицией уголовное дело об угоне BMW X5, который 30 сентября 2011 года сбил на проспекте Победы троих челябинцев и уехал с места ДТП и в котором мог находиться начальник отдела видеонаблюдения городской ГИБДД Роман Хачемизов, прекращено.

Как сообщил 24 июля Сhelyabinsk.ru старший следователь следственного отдела по Челябинску СК РФ Александр Тодоров, решается вопрос о привлечении заявителя к ответственности по статье 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

«Сам автомобиль с целью сокрытия улик был разобран на запчасти, ряд которых мог пойти на продажу, а рама кузова была и вовсе распилена и выброшена, – уточнил Александр Тодоров. – Все это обнаружилось в гараже друга заявителя об угоне. Информация о том, что иномарка в свое время принадлежала майору Крюкову, будет проверяться».

Напомним, по факту самого ДТП возбуждено и расследуется уже далеко не первым ведомством дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По данным Chelyabinsk.ru, Роман Хачемизов – основной подозреваемый, но пока не в юридическом смысле этого слова. Он еще не допрошен следствием, это будет сделано в ближайшее время.

Между тем в СК не исключают, что при предъявлении обвинения конкретному подозреваемому часть статьи будет переквалифицирована на более тяжкую. Пока же в деле фигурируют заключения экспертов, согласно которым двоим потерпевшим в ДТП был причинен тяжкий вред здоровью: в частности, у девушки была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, у молодого человека – открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, травма малой берцовой кости со смещением отломков. Как ранее информировал наш сайт, третий пешеход, не попавший в сводку ГИБДД как потерпевший, отделался легкими травмами.

Напомним, ранее сообщалось, что дело по ст. 264 УК РФ было возбуждено по требованию прокуратуры области лишь 11 июля этого года, материалы передали в региональное управление СК, а на днях – в следственный отдел по Челябинску. Кроме того, Александр Войтович потребовал решить вопрос об уголовном преследовании замначальника городской ГИБДД Александра Колобынцева за превышение служебных полномочий и укрытие материалов по факту ДТП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления