20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Челябинца не выпустили в Испанию из-за чужого долга в полмиллиона рублей

Поделиться

Челябинец не смог вылететь на отдых в Испанию из-за долга в 541 тысячу рублей по кредиту, по которому он выступил поручителем.  В результате мужчина потерял около 45 тысяч рублей, потраченных на путевку, сообщает пресс-служба областного управления ФССП.

Исполнительное производство было возбуждено в апреле прошлого года. По данным службы судебных приставов, узнав об этом, основной заемщик бросился в бега и был объявлен в розыск. В итоге банк переключил внимание на четырех поручителей. Исполнительное производство о взыскании с одного из них долга по кредиту было возбуждено в апреле этого года. Мужчина был ознакомлен с постановлением лично, но категорически заявил, что платить по чужому кредиту не намерен. В мае было вынесено постановление об ограничении выезд мужчины за границу, но он не придал этому значения.

В июле должник вместе с семьей собрался в Испанию на отдых. Несмотря на предупреждения о том, что он входит в список невыездных, челябинец отправился в аэропорт, где не прошел пограничный контроль. В итоге жена и ребенок отправились за рубеж без него.

«В то же утро челябинец явился в отдел судебных приставов в пляжных тапочках, с туристической сумкой, в очень подавленном настроении и сообщил, что потерял более 45 тысячи рублей и возврата денег не будет, поскольку в договоре отдельной строкой стоит условие о невозврате стоимости путевки, если в отношении должника вынесено постановление об ограничении права выезда за рубеж, – рассказали в пресс-службе УФССП. – Несмотря на это должник по-прежнему не хочет платить по чужому кредиту».

В службе судебных приставов напоминают, что поручители по кредитному договору несут такие же обязательства, как и основные заемщики, поэтому в отношении них сотрудники УФССП имеют право применить все меры принудительного исполнения.

В случае дальнейшего уклонения может быть арестовано имущество челябинца и наложено взыскание на денежные средства и источник дохода».

Отметим, что позаботиться о беспрепятственном прохождении границы необходимо за две недели до выезда. В банк данных можно заглянуть здесь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter