20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
24 июл 2012 в 23:49

Отказ тормозов-это не оснавная проблема на дороге в горах, а безбашенность и безответсвенность водителей и организаций которые отправляют подобные "машины-убийцы". Сам наблюдал, что многие большегрузы едут с большой скоростью с горки - (куда прут???).
Пример: спускаюсь на своем ВАЗе от Златоуста в сторону Челябинска, скорость около 130км/ч, слышу грохот(как будто война), смотрю в зеркало - меня обгоняет КАМАЗ, скорость его наверняка не менее 150км/ч. Так ведь что нибудь не так, не остановить же такую технику.
Соболезнования родным и близким

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 23:40

Потратить миллиарды для 2-х полос в каждую сторону?
Толку не будет.
Я на 100% уверен, все машины без тормозов шли с перегрузом!
Тогда вопрос - что делает весовой контроль на Чебаре?
Или люди с перегрузом уверены, что его проедут?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 12:24

Нормальная дорога на трассе Уфа_Челябинск только в 56 от Челябинска, Все остальное УГ.
Я в 1983 году родился как была трасса по одной полосе в каждую сторону, так она и осталась.Екарный бабай в прошлом году сдали участок в 14 км. Так моим детям не ведать нормальной дороги и их внукам тоже. Это по 14 км в нормальной равнинной части дороги делают, а если в гористой начнут там вообще по 1 км в год начнут. Президента прокатить без картежа, по Трассе.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 22:42

Сколько? Сколько ещё должно погибнуть людей на этой долбаной М-5, что бы она стала как минимум на две полосы шире?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 22:59

Представляю, как страшно - едешь себе, и вдруг тебе на встречу фура под горку несется! Даже после видео меня до сих пор трясет. Вообще страшно на трассе ездить, тем более после таких сообщений.
А водителя Маза не пойму - у него же тормоза отказали, а не руль. Какого черта он другие машины то цеплять начал? По принципу - сам погибну, и как можно больше человек за собой потащу?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 00:12

Интересно, а на какую сумму страхуют груз, если не обращают внимание на техническое состояние фуры?
Жизни людей на дороге надо оценивать в такие суммы, чтобы хозяин в церковь ходил, когда его транспорт в дороге. Ломают жизни людей, жертв и тех же водителей, которые ведут свои колымаги. Сами себя не уважаем. Суды,суды и еще раз суды. Понимаю состояние близких,в трудные минуты вроде не до того, но как теперь отцу растить двух сирот? Требуйте компенсации с шестью нулями, скромность здесь ни к чему!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 11:16

В воскресение приехал в Челябинск из Крыма, вывод один-во всех авариях виноваты менты, объясню почему..... вместо того чтоб реально организовывать движение они занимаются тем, что в кустах ловят за встречку т.к. наверное там можно больше заработать, при этом на их глазах по всей протяженности трассы идут убитые в хлам мазы и камазы да еще с диким перегрузом, это видно невооруженным глазом -два прицепа доверху загруженные арбузами. Вместо того чтобы снимать такие авто с трассы они наоборот пользуются тем что те создают многокилометровые пробки через которые нормальные водители пытаются пробиться вперед, и как следствие многие попадают под знак обгон запрещен. Я от Самары до Челябы ехал по правилам, обгонял только там где это возможно и как итог 820 км проехал за 13 часов-ИДИОТИЗМ !!! это называется федеральная трасса, а по другому это именно та стабильность к которой нас призывал премьер-президент и их любимая партия.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 12:36

дело не в дорогах, вы вообще видели что водители вытворяют на этой трассе? какие обгоны совершают...на мосту...где по идее вообще обгон запрещен!!!!!!!! причем не только водители легковых авто, но и водители тех же фур... все торопятся куда - то... видать на то свет... не хотят ехать за фурой со скоростью 20 км/ч.... кипит надо обогнать... и только благодаря таким дереволазам (простите по другому назвать не могу часто езжу там... очень страшно) и случаются такие жуткие аварии..... сделают дороги, сменят машины, а вот голову на место не поставишь....

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 21:25

Когда ж эти "профессионалы" вспомнят как надо ездить в горах на тяжелых машинах?!!! Торопятся.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 22:05

я сам из этих мест родом, с Трёхгорного, вот никогда такого там не было, а тут прям как эпидемия, ппц, ездил недавно к себе в город, давно уже не был, года 2, так мы попали в пробку тоже из за какой то аварии, ппц, ну естессвенно фура

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 22:56

Что-то автор видео с попутчиками не особо отзывчивые, могли бы выскочить да помочь пострадавшим...

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 23:00

Так там в горах постоянно такие "чудеса" с тормозами у большегрузов происходят.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 08:17

я в шоке,такого с 1996 по 2004 небыло.Каждую неделю и не поразу ездил в Самару по М5. Тех состояние фур значит желает оставлять лучшего, загрузка трассы посмотрите какая потоки фур и вторая полоса нужна обязательно,не просто вторая а две полосы туда и обратно ,единственная дорога которая соединяет восток и запад страны просто в ужастном состоянии,а властям наплевать на то что гибнут люди. А ведь вместо семьи в Шкоде мог оказаться любой из нас. Это 2 такая авария за месяц. Сочувствую родным и близким.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 10:05

Да в основном не в дороге дело, а в водителях.Когда легковушка несется со скоростью больше 100 км/ч это одно, а когда многотонный грузовик, то становиться очень жутко.Водилы большегрузов в основном не соблюдают скоростной режим,всегда торопятся побыстрей вернуться домой.Считаю за такое надо водиле лет 10 впаять,тогда может (возможно,но маловероятно) другие подумают.А ДПС у нас вообще только для галочки существует.ГДЕ ОНИ?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 11:01

Дороги у нас строят для того, чтобы получить прибыль или откаты. А безопасность и прочее это только вывеска. На спуске с Уреньги в сторону Сатки дорога такая, что прицепы скачут из стороны в сторону, того и гляди кого-нибудь на встречке зацепят. Участок небольшой, но пока не отремонтировали. Ждут аварии, наверное.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 11:41

лично мое мнение - все зависит от водителя. если он не отдает себе отчет и не планирует маневр - это потенциальная опасность для окружающих. в городе мы наблюдаем хамов-маршрутчиков(причем мало кто из них может корректно изъяснятся по русски), на трассе гонщики фур, при чем как правило - эти люди не имеющие достаточного опыта, и возомнившие себя асами. к водителям профессионалам не имеющие никакого отношения, данный вопрос может решить только ДПС в плане выдачи разрешений на вождение большегруза (только с определенным опытом), и законодателей, которые должны принять действительно законы с наказанием. ну и............я не поверю , что старый умотанный и 15 раз изъездивший свой ресурс камаз может пройти честный тех.осмотр, и тем более представлять из себя надежный транспорт. если честно - считаю подобные транспортные средства необходимо списывать и УТИЛИЗИРОВАТЬ, так как они потенциально опасны + создают значительные затруднения в движении на узких участках - тем самым провоцируя водителей на необдуманные шаги...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 11:56

Нужно делать адекватные дороги и не рисовать разметку посреди бела дня, когда трасса макисмально загружена. нужно что бы работала автоинспекция, а не пряталась по кустам в ожидании больших денег. Противно от того, что я живу в стране, где жизни граждан ничего не значат

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 12:35

есть одна простая поговорка: Тиши едешь,дальше будешь!!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 13:39

господа губернатор и президент - обратите же своё внимание на трассу м5.
каждый день гибнут люди, другие становятся колеками.
расширяйте дороги.
проверяйте на въезде в горы тормоза у грузовиков!!!
делайте что нибудь!
народ гибнет!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 13:51

ДПС не работает с большегрузами! Посты закрыли, весовых нет. Перегруз- это увеличенная нагрузка на проезжую часть (как следствие повреждения дорожного покрытия! отсюда и ямы, и гребенки!) и транспортное средство (износ трущихся деталей, включая тормоза. А Максиму Антонову скажу так ВАШ папа не ПРАВ и тоже совершает серьезное правонарушение!!! Надеюсь он больше не уснет за рулем (ведь мог быть и не кувет, а встречка- это ему предуприждение СВЫШЕ!!!!)

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 14:09

Чтоб спасти жизни , нужно делать дорогу платной. Но перед тем , чтоб платить, пускай хозяин отремантирует дорогу и расширет. На вьезде в горы надо ставить весовые. Может РЖД подумать о перевозках легковых и телег, хороший бизнес.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 15:33

На дороге ужасная организация движения вынуждающая водителей совершать рискованные маневры, время-деньги, а перед тобой перегруженная развалюха скорость которой в гору не превышает 20, длинна подъема несколько км + сплошные вот и ныряют в небольшой просвет и фуры и легковые. Тревогу надо бить,расширять дорогу, а любителей заработать в кустах наказывать за аварийность на трассе ведь это их работа обеспечить безопасность на дороге.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2012 в 15:41

какая то аномальная зона, за последние два месяца уже у трех фур отказывали тормоза в районе Юрюзани и Усть - катава

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2012 в 11:30

После массового появления раций, заметил, что имея информацию об отсутствии дпс-ников по трассе, некоторые фуры начинают вытворять такое. Скорость за сотню (при разрешенной 70) – это только цветочки. Обгоны такие, что когда вижу, руки сами инстинктивно на обочину машину уводят. Полное игнорирование правил и мер безопасности. Короли трассы, блин. И все это приводит к интенсивному торможению, и как следствию видим то, что видим ((

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 20:47

опять жертвы на М5 в Катав-Ивановском районе.Похоже на бермудский треугольник....

24 июл 2012 в 21:08

Стал свидетелем этого дтп вот ссылка на видео с видеорегистратора http://www.youtube.com/watch?v=iW8IGLQeM4Y

24 июл 2012 в 21:32

Ещё одна авария в этом районе и опять отказали тормоза у фуры - беспредел, соболезнования родным..

24 июл 2012 в 22:01

соболезнования родным и близким... страшная трагедия

25 июл 2012 в 09:31

ездили недавно по этой трассе, я в шоке простая проселочная дорога(((( не ужели нельза вырубить деревья и сделать еще несколько полос для машин и отдельно полосу для фур??? Или это ЗЕЛЕНЫЕ не дают вырубать деревья???? Так, что важнее жизнь людей или деревьев??????? Я просто в шоке!!!

25 июл 2012 в 09:56

ДА что такое с тем местом. Опять смерти.

25 июл 2012 в 10:09

вставьте видео в статью, пжл. у меня по ссылкам не открывается

25 июл 2012 в 10:59

20-го ехал издалёка в Челябинск. Ночевал в Симе. С утреца по куветам лежало три фуры, один грузовичёк с будкой. Ещё одна стояла упёршись правым колесом в отвесный склон. Видимо тормозов не было. Перед Уреньгой поперёк дороги стоял самосвал. Им был разован весь дермантин с левой стороны у полуприцепа, стоящей поодаль фуры. Водила стоял сильно удручённый.

25 июл 2012 в 11:07

По видео не видно, но скорее всего опять поллитровый (05 регион) отличился. Все дело не в машинах, а в хозяевах и водителях - одни перегружают, а вторые головой при этом не думают. Про перегрузы слышал, что они даже кабину иногда товаром (арбузы, апельсины и т.д.) загружают. У самого отец на челябинской фуре работает (надеюсь на нормальной), так каждый раз отправляя его в рейс сердце екает - вернется или судьба на это раз не будет к нему благосклонна. За прошедший год (на прошлой работе) три раза засыпал за рулем от усталости - к счастью все обошлось - первые два проснулся вовремя, а третий - в кювет съехал, но нормально, не перевернулся, пологий попался.
Соболезную погибшей и ее семье, пусть Земля будет пухом.

25 июл 2012 в 11:21

Какой раз уже на м5 страшные аварии!ВЛАСТИ ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!ХВАТИТ НАРОДУ ПОГИБАТЬ!!!!!!

25 июл 2012 в 13:37

Водитель, включи передачу.

25 июл 2012 в 15:12

смотрите снова под Катав-Ивановском районе, вспомните что было месяц назад какая трагическая авто-катастрофа и тоже под Катав-Ивановском!!!

25 июл 2012 в 15:32

Не давно вернулся с Турции, там все дороги в горах, так вот с Анталии до Пумукалле, за два года все аварийные участки узких дорог убрали, перенесли от края пропости и расширили до 4-х полос, потому, как там ездит много и грузового и больших туристических автобусов, и государство и власти заботятся о своем престиже, у нас заботы о людях нет. Встречки разделены бордюром, а здесь бордюр отбойник так название, ушел сразу с фурой, сложился как домино, спрашивается он на велосипед расчитан?

25 июл 2012 в 23:20

только разделение встречных потоков спасет ситуацию.Да долго, да дорого, но человеческие жизни дороже, хотя видимо для нас обывателей.

25 июл 2012 в 23:58

кошмар, я видела эту фуру до момента столкновения, она пролетела мимо и водитель постоянно сигналил, страшная трасса, согласна что с ней надо что то делать а именно расширять и контроль делать жёсткий, после этой аварии по дороге в Челябинск ещё 3 фуры лежали и тоже была авария но там без жертв.

27 июл 2012 в 13:28

Зато стабильность.

27 июл 2012 в 21:02

что не делай а такие аврии будут случаться регулярно хоть головой об стену бейтесь народ унас такой пофигисты все думают что сомной уж точно не случиться

31 июл 2012 в 10:42

а водитель с регистратором дальше поехал: ему пофигу.

Лично я бы остановился и вышел: может кому помощь нужна.

1 авг 2012 в 11:59

Даже если ты купил(а) права, неужели ты не понимаешь, что обгон на повороте - это 99 из 100 авария!!! Дай Бог, чтобы без серьезных последствий!!! Когда ты обгоняешь "тихоход" на трассе, неужели ты не понимаешь, что встречный автомобиль может ехать еще быстрее тебя и опять - авария! Я не могу понять водителей, которые начинают обгон в горку - вы нормальные или как? Или у вас остался вопрос с детства "а что там, в замочной скважине?" А там таком же "ребенок" с таким же вопросом и опять - авария! В конце концов вы ездите на МАШИНЕ, не на живом существе, у которого что-то не так и он сразу сообщил вам. Машина не может сообщить вам о поломке, да и произойти это может в любой момент, сломаться может все что угодно, НЕЛЬЗЯ быть уверенным в своем авто на 100%!!! Аварии в зимний период - это отдельная история... Ответьте мне на вопрос "зачем вы покупаете машины, обслуживание которых не можете себе позволить?" Вы жизнь свою цените вообще? Вы знаете цену себе? О чем вы думаете, когда покупаете в магазине самую дешевую резину? И ладно бы если вообще покупаете, а то ведь так и ездим на "летней" зимой!!! и опять - авария... авария и еще раз авария! Это сумасшедшее желание доказать самому себе, что вот я герой! Я доехал быстрее чем он. К сожалению как правило в это время вам на встречу несется такой же "герой"... и это вечное "я прав - он виноват!" снова авария! А не пробовали проявить свое геройство в чем-нибудь другом? На эту тему можно говорить еще много... Мне хочется лишь одного, чтобы каждый из нас начинал искать ошибки с самого себя, а уж потом рыться в чужих! Берегите себя и своих близких, знайте цену каждой жизни!

1 авг 2012 в 11:59

хочется добавить, хотя понимаю, что ничего не изменится... но страдаем мы от самих же себя! Каждый из нас знает хотя бы одного такого "водителя", был свидетелем хотя бы одного серьезного нарушения. И что? Да ничего! Обсуждаем это в тесном кругу и все на этом, а знаете почему? Потому что таких у нас называют "стукачами" и т.д., и т.п. Почитайте комментарии к видио с нарушениями. Посмотрите со стороны что творится на дорогах! Каждый раз выезжая на трассу у меня ком в горле встает! Приезжая на конечную точку я Бога благодарю, что доехала! Промолчу как, но доехала! Где инстинк самосхранения???? Неужели природа обделила им 90% людей???

Загрузка...