17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Парочка, нападавшая на прохожих с молотком, получила 20 лет на двоих

Поделиться

Мужчине и женщине, бивших челябинок по голове молотком и грабивших их, дали на двоих 20 лет заключения соответственно в колониях строгого и общего режима. Это уже второй обвинительный приговор в отношении злоумышленников – ранее Челябинский областной суд отменил решение Ленинского районного суда из-за процессуальных нарушений и отправил дело на новое рассмотрение.

Как сообщил помощник прокурора Челябинска Антон Комаров, 34-летний ранее судимый мужчина, сговорившись со своей 38-летней знакомой, в течение суток совершил три разбойных нападения на девушек в Ленинском районе Челябинска.

Так, 10 февраля 2011 года парочка, приметив жертву у магазина, проследила за девушкой до дома №4 по улице Суркова, где мужчина, поднимаясь по лестнице, со спины напал на свою жертву: бил ее молотком по голове и лицу, а также по правой руке, которой потерпевшая пыталась закрыться от нападавшего. Избив девушку, преступник забрал все ценные вещи. Тем временем сообщница стояла у подъезда «на шухере», придерживая железную дверь открытой.

Через несколько часов они по той же схеме напали на девушек 19 и 27 лет в подъезде  дома №84 по улице Вагнера. Пострадавшие были госпитализированы с открытыми черепно-мозговыми травмами.

Отметим, неделей ранее, 3 февраля, мужчина совершил нападение на прохожего у дома №132А по улице Барбюса. В качестве орудия он использовал неустановленный следствием колюще-режущий предмет.

«Подсудимый виновным себя признал частично, пояснив, что преступление в отношении мужчины не совершал, а преступления в отношении девушек совершал один, не осведомляя знакомую о своих намерениях, – уточнил Антон Комаров. – Подсудимая также поясняла, что о преступных намерениях сообщника осведомлена не была, о нападении на девушек они не договаривались».

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении трех преступлений – ему назначено наказание в виде 13 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его знакомая получила шесть с половиной лет колонии общего режима за два преступных эпизода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter